Василий Березуцкий: обязательно наберем обороты

Защитник ЦСКА дал интервью накануне матча в Нальчике.

Василий Березуцкий: обязательно наберем обороты

- Как можно объяснить тот факт, что в нынешнем чемпионате очень много неожиданных результатов?

- Все очень просто. Сейчас в России нет команды, которая наголову сильнее остальных и является безоговорочным фаворитом в чемпионской гонке. Отсюда и кучность. Что же касается ПФК ЦСКА, то я скажу так: мы всего лишь немного притормозили, но сейчас обязательно наберем обороты.

- Что думаешь о сопернике и о самом городе?

- Команда мало пропускает, и в этом ее главный козырь. По прошлому году местный стадион запомнился в первую очередь плохим газоном. С тех пор его вроде бы заменили, и это плюс.

- Так получилось, что именно ты их и огорчил, причем уже в компенсированное время…

- Да, это был первый наш гол в чемпионате. Причем до этого мог забить "Спартак" - нальчане попали в штангу. А сразу после этого Олич пробил головой, а я ногой добавил мяч в сетку.

- Может, и в этот раз получится отличиться? Тем более что есть и дополнительный стимул: перед началом сезона ты заключил с ребятами из команды пари, что сможешь забить четыре гола за сезон.

- Считаю, у меня есть все шансы выиграть спор. Ведь в зачет идут не только голы в чемпионате, но также и в Кубке, и в Лиге чемпионов. Мне нужно забить три гола, и, надеюсь, в Нальчике представится возможность пополнить свой лицевой счет.

- В прошлом году твой брат заключил аналогичное пари с той разницей, что ему требовалось забить трижды, и в итоге проиграл. А в начале этого сезона ты в интервью для официальной клубной программки в шутку покритиковал Лешу за то, что он еще не "закрыл" спор. Сейчас это уже произошло?

- С готовностью сообщаю, что брат выполнил все договоренности (улыбается). Проигравший вел всю компанию в ресторан, и около месяца назад, когда появилось несколько свободных дней, мы наконец-то собрались.

- На выездной матч за командой, как и обычно, последовала группа армейских фанов. Что можешь пожелать им в преддверии матча?

- Собраться с силами и поддержать нас как можно лучше. Надеюсь, что в Нальчике с ними все будет хорошо.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы