Василий Березуцкий: премьер-лига - не дубль

Василий Березуцкий дал интервью после матча с московским "Динамо".

Василий Березуцкий: премьер-лига - не дубль

- Пять игр чемпионата без забитых голов - это уже не шутки. Действительно ли главная проблема последних матчей - отсутствие бразильских форвардов?

- Думаю, да. Уехали Вагнер и Жо, и забивать стало некому. Молодые ребята стараются, но премьер-лига - не дубль. Тут надо рубиться. Бурмистрову и Тихонову тяжело пока. Бразильцы, конечно, и мастерством повыше, и поопытнее, и поумнее. Взять хотя бы подачи в чужую штрафную - когда там Вагнер и Жо, опасности у ворот соперника гораздо больше. Молодежь много бегает, но ведь можно все девяносто минут пробегать без толку. Плюс психология. В ЦСКА нужно каждый матч играть только на победу, занимать во всех турнирах первые места, и вот к этому наши молодые игроки пока не совсем готовы.

- В последних матчах игроки, в чьи первоочередные обязанности не входит созидание, все чаще вынуждены брать игру на себя. Вперед идете то вы с братом по очереди, то Рахимич...

- Верное наблюдение. Во многом это обусловлено тем, что впереди нам не удается создавать моменты, как это было раньше. Одно дело, если не везет, и совсем другое, если самих шансов забить немного. Вот и приходится игрокам обороны активнее помогать атаке. Но это чревато последствиями - больше устаешь и не всегда хватает сил справляться с контратаками.

- Картина, мягко говоря, не самая обнадеживающая, особенно в преддверии дерби с "Локомотивом". Как выходить из положения?

- Работать, работать и работать. И забить наконец хотя бы один гол. Тогда все пойдет.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы