Василий Березуцкий: "Спартак" нас боится

Защитник ЦСКА Василий Березуцкий заявил, что в команде нет кризиса.
Василий Березуцкий: "Спартак" нас боится


- Можно сказать, что ЦСКА выходит из кризиса?

- С «Химками» мы играли неплохо, игра понравилась. Забили 2 мяча, имели еще много возможностей, поэтому можно и так сказать, что выходим из кризиса. Трудно сказать было ли это кризисом, просто возникли определенные кадровые вопросы, невезение. Такое бывает. Надеюсь, что теперь все изменится и пойдет на хороший лад.

- ЦСКА проигрывает лидеру чемпионата столичному «Спартаку» 9 очков, что думаете по этому поводу?

- Мне кажется, они нас боятся, в любом случае, смотреть на них – не имеет значения. Я могу сказать, что идти на первом месте очень тяжело, это тяжелая ноша и думаю, что они еще потеряют очки. Это невероятно трудно психологически. Если ты не делал этого раньше, а у «Спартака» мало таких игроков с опытом победы в чемпионате, постоянно будешь бояться, думать, что тебя догонят. В таких ситуациях тяжело бывает настроиться на матчи, и поэтому некоторым легче идти на второй позиции, а потом вырываться вперед, что мы и делали уже неоднократно. Поэтому у нас нет такого напряжения. Но в первый год, когда мы выиграли чемпионат, было тяжело.

- «Спартаку» и ЦСКА предстоят матчи в Лиге Чемпионов. Но «красно-белые» стартуют с третьего квалификационного раунда, а Ваш клуб с группового турнира. Вам будет легче?

- 100 процентов легче! Но мы ведь сами это сделали, сами этого добились, выиграв Кубок УЕФА, повысив тем самым рейтинг. Что значит нам легче?! Мы по праву сразу играем в групповом турнире Лиги Чемпионов.

- Матчи Лиги Чемпионов забирают огромное количество эмоций?

- Я бы сказал, что мы играем в подобном режиме с 2005 года и ничего страшного. Знаете, иногда так легче играть – через 3 дня на четвертый. Ты спокойно окунаешься в работу, и у тебя нет свободного времени, ты думаешь только о футболе. Это тоже прикольно только играть в футбол.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы