Василий Березуцкий: желающих полить футболистов грязью почему-то всегда полно

Василий Березуцкий: желающих полить футболистов грязью почему-то всегда полно

Защитник сборной России Василий Березуцкий не понимает, почему критикуют национальную команду.

«Могу сказать, что с Арменией мы играли неплохо, – другое дело, что так и не забили. С Катаром же вновь выходить на поле уже на третий день, да еще после перелета и резкой смены климата, было достаточно тяжело. Но суть не в этом – приятные воспоминания остаются при достижении нужного результата, а обе ничьи хорошим для нас итогом никак не назовешь. Вот и делайте выводы.

Давайте сразу отделим официальный матч от товарищеского. По поводу второго ничего говорить вообще не хочу: контрольные встречи созданы исключительно для подготовки, и только в такой плоскости и надо рассматривать их результаты. В детстве я еще застал времена, когда сборная СССР считалась чемпионом мира по товарищеским играм, – много бонусов давал ей этот титул?

Мне особенно нравится, когда нас начинают на чем свет стоит ругать бывшие футболисты. Можно подумать, что все они – как минимум двукратные чемпионы мира и Европы. Будь так, я с огромным вниманием прислушивался бы к каждому их слову. Когда люди забывают, что сами провалили не один отборочный цикл, и при этом предъявляют категорические претензии команде, идущей в лидерах группы, да еще и обвиняют ее в нежелании играть, это смотрится крайне удивительно. Так и хочется спросить: а судьи кто?

Если нас обвиняют в непатриотизме, то что тогда говорить о тех, кто болеет против сборной своей страны? Желающих полить футболистов грязью почему-то всегда полно. А что, во всем остальном в России все отлично? У нас лучшие в мире депутаты, инженеры, автомобилестроители, да кто угодно? Было бы понятно, будь мы на протяжении всей предыдущей истории победителями или на худой конец постоянными призерами чемпионатов мира, а теперь куда-то не попали бы. Но сейчас весь обличительный пафос людей, которые зачастую и в футболе-то не понимают, смотрится, мягко говоря, странно», – цитирует Березуцкого «Спорт-Экспресс».

 

На данный момент сборная России имеет в своем активе 10 пунктов в отборочной группе к Евро-2012, также как и команды Словакии и Ирландии.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы