Вайсс: ЦСКА отличный мотиватор

Главный тренер "Сатурна" Владимир Вайсс о первой победе в чемпионате и о предстоящем матче против ЦСКА.



— Как в команде восприняли первую победу в чемпионате-2007? — первый вопрос тренеру.

— Радовались все. С первого тура, когда должны были выигрывать в Санкт-Петербурге («Зенит» в самом конце ушел от поражения — 1:1), пошло какое-то невезение. Возможно, это засело и в моей голове, и в головах игроков. А сейчас как будто камень с души свалился. Признаюсь, был на сто процентов уверен, что мы выиграем у «Рубина». Надеюсь, сейчас команда окончательно раскрепостится и покажет тот результат, на который способна.

— Такую выстраданную победу не грех и отметить.

— Сделали это сразу после матча. Немного посидели с нашим генеральным директором и другими сотрудниками клуба. После чего отправился на базу — там меня ждала жена.

— Дополнительный выходной себе выделили?

— Отдыхали два дня. Но это было запланировано. Так как во вторник и среду у нас по две тренировки. Одно из занятий среды, кстати, открытое для болельщиков.

— Если уж речь зашла о болельщиках, не расстроили они вас своими выходами на поле в матче с «Рубином»? Ведь один из фанатских забегов закончился срывом атаки «Сатурна»…

— Помню, помню. Ну а что поделаешь? Футбол — это эмоции, молодые люди, которые хотят себя показать. Но как я могу ругать болельщиков? Их у нас не так много, как у «Спартака» и ЦСКА, и они всегда искренне поддерживают как команду, так и меня.

— Заметили баннер, вывешенный поклонниками казанской команды, который гласил: «Собери 20 ничьих — и получи билет в Словакию»?

— Если честно, во время игры — нет. Видел его уже на фото в газетах. А во время футбола не смотрел на трибуны — обращал внимание только на игру.

— Оценили юмор казанцев?

— Оценил. Спасибо им большое за то, что помогли нам. Возможно, выиграли и «через» этот баннер тоже. Мои игроки показали характер и сыграли на эмоциях. Показали свое уважение к клубу и главному тренеру.

— Следующий соперник «Сатурна» — ЦСКА. Что думаете о команде Валерия Газзаева?

— Ну а что о них можно думать? Чемпионы России, обладатели Кубка, победители в номинациях «Лучший тренер России, вратарь, защитник». Матч с такой командой — отличная мотивация для меня и прежде всего для игроков «Сатурна». Постараемся взять очки. Мы, кстати, всегда хорошо играем против лидеров, команд «большой четверки»… Правда, сейчас она уже превратилась в «большую пятерку», учитывая прогресс «Москвы». Будем стремиться приблизиться к лидерам.

— Чемпионы, обладатели, лучшие… Что «Сатурн» может противопоставить ЦСКА?

— Мы должны выйти на поле с уверенностью, что не хуже соперника. То, что у ЦСКА можно выиграть, должно войти в головы наших игроков, как гимн своей страны. Мы обязаны биться за каждый метр поля. Так, как это практически всегда делают армейцы.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы