Вайсс: главное сыграть против "Спартака" активно

Свое мнением о том, что "Ростов" сегодня в состоянии противопоставить московскому "Спартаку" выразил главный тренер подмосковного "Сатурна" Владимир Вайсс.



"Мы на своем поле в Раменском переигрывали и ЦСКА, и "Зенит", и "Локомотив", и "Спартак", с которым в 29-м туре дома предстоит встретиться "Ростову". Правда, переигрывать-то всех нынешних претендентов на медали мы переигрывали, но во всех случаях дело закончилось ничьими. С другой стороны, отзывы об игре "Сатурна" после тех матчей были положительные. Нам вообще лучше удается действовать не против тех команд, что по девять человек держат около собственной штрафной, а против тех, кто сам стремится к победе и играет в футбол.

"Спартак" - очень хорошая команда. Но нет соперника, которому нельзя что-либо противопоставить. На мой взгляд, главный рецепт, когда речь идет о встрече с красно-белыми, - активная игра. Мы, скажем, за счет нее создали в матче со "Спартаком" несколько очень хороших моментов. Достаточно вспомнить выход Вукчевича один на один с Хомичем. Реализуй его наш игрок, москвичи вынуждены были бы раскрыться, что дало бы нам дополнительные шансы. Увы, все сложилось так, как сложилось.

Перед матчем с командой Владимира Федотова я, естественно, обращал внимание подопечных на некоторые нюансы в игре "Спартака". Мы постарались агрессивно действовать и отбирать мяч уже в центре поля. То есть там, где его получают Титов и Моцарт. Еще одной важной задачей было выключение из игры Павлюченко. И, конечно же, во встречах со "Спартаком" нельзя ошибаться на своей половине поля и нужно по возможности свести к минимуму количество фолов вблизи штрафной. Сколь умело красно-белые используют стандартные положения - все видели не раз", - заявил Вайсс.
комментарии

опрос

Кто станет чемпионом Англии?

Лента новостей

Турнирные таблицы