Вайсс: хочу, чтобы футболисты показывали качественный футбол

Главный тренер раменского Владимир Вайсс "Сатурна" выскахал своё мнение по поводу матча с "Томью".



- Сегодня, несмотря на неважное поле, болельщики, собравшиеся на стадионе увидели красивый футбол. С другой стороны, мы не использовали отличный момент, чтобы сделать счет 2:0. Реализуй Кириченко выход один на один, исход матча был бы решен. А решил всё один момент, но в исполнении хозяев. Уже несколько игр, мы пропускаем в последние десять минут. Хозяева приложили много усилий, чтобы отыграться и были вознаграждены за это. Мы считаем, что достойны были победить, но счет на табло 1:1, и он никого не устроил. В первом тайме лучше был Томск, а мы играли лучше во втором. Очень хотели победить в Томске, где очень любят футбол и уважают футболистов. Не могу ни в чем упрекнуть своих футболистов, все старались, играли хорошо. Но сработал закон футбола: "не забиваешь ты, забьют тебе".

- В прошлом году "Сатурн" был чемпионом по ничьим. Как Вы планируете преодолеть эту болезнь? В Томске у Вас это не получилось.

- Не знаю, надо мной, или над клубом висит злой рок. Но, думаю, что в этом году мы сможем сломать эту традицию. Начнем уже в четвертом туре дома. У нас отличные игроки, которые способны побеждать.

- Какие задачи стоят перед "Сатурном" в этом сезоне?

- Показывать качественный футбол и подниматься вверх по таблице. Мы хотим бороться за позиции, которые должны принадлежать такому клубу, как "Сатурн". Мы хотели в Кубок УЕФА пробиться через Питер, но не повезло. Мы приложим все усилия для того, чтобы подняться в таблице как можно выше.

- Еременко перестал быть лидером "Сатурна"? Теперь новый лидер – Каряка?

- Я хотел бы, чтобы все футболисты показывали качественный футбол. А Каряка – футболист высокого класса, который усилил "Сатурн". Я надеюсь, что Андрей вернется в сборную и поможет не только нашему клубу, но и России. Это игрок с хорошим ударом, который работает на команду, здорово проявляет себя на тренировках. Ещё у нас есть Кириченко, которому нужно забить гол и игра у него пойдет.

- В каком состоянии вернулись игроки национальных сборных?

- К сожалению, многие не вернулись. Гогита Гогуа получил травму. Якубко играл две игры подряд, мы планировали его только на второй тайм. С остальными игроками сборных проблем не было.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы