Вайсс: все хотят быть лидерами

Главный тренер "Сатурна" Владимир Вайсс комментирует невнятный старт команды в чемпионате России.



- Первая победа пришла к Вашей команде в 6-ом туре. Не слишком ли долго ждали ее болельщики?

- Да конечно, слишком долго, но ждали не только болельщики, но все люди в клубе. Надеемся на лучшее, и будем стремиться победить в следующем туре.

- После 6 туров можно делать какие-либо выводы, что будет дальше?

- Делать выводы слишком рано. Смотрите на таблицу, какая сложная, тяжелая борьба! Перед началом турнира, никто бы не сказал, что после шести туров ФК «Москва» будет на первом месте, а «Рубин» на последнем. Люди, которые занимаются футболом в России, ожидают интересного чемпионата, борьбу наверху турнирной таблицы, а также - за выживание.

- Сейчас «Сатурн» идет на 10-ом месте, отрыв от лидеров - 7 очков, много?

- Вы думаете, что мы будем первыми? Я был бы согласен! Нет, это немного, 7 очков. Каждая игра очень тяжелая, все хотят быть лидерами, все матчи очень интересные.

- Каковы Ваши основные претензии к игрокам «Сатурна»?

- Претензии есть всегда. Мы немного устали психологически после всех этих ничьих, но в последней игре показали характер. Игроки боролись, почти не ошибались в обороне, а в игре в атаке всегда есть претензии. Мы хотим играть в атакующий футбол, поэтому надо использовать голевые моменты.

- Почему сейчас не играет Еременко, который в прошлом сезоне был одним из лидеров команды?

- Просто на его месте сейчас играет Каряка. Еременко не попал в состав по разным причинам, не был готов на сборах. Но сейчас он нормально работает на тренировках. Я двери перед ним не закрыл, но он должен показать, и по игровым и по человеческим качествам, что он хочет играть за «Сатурн». Тогда он вернется в стартовый состав. - Вы не думаете, что стоило его продать в межсезонье, когда было много предложений? - Не знаю, было ли много предложений, было из «Локомотива»… Но руководство решило, чтобы он остался. Все будет зависеть только от него самого.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы