Вечера: сейчас мы находимся далеко не в лучшем состоянии

Главный тренер "Баника" Карел Вечера о матче со "Спартаком".



- Какой опыт борьбы с российскими клубами у вас имеется?

- Честно говоря, никакого.

- Что для вас значит противостоять Микаэлю Лаудрупу?

- Знаю датчанина как великого футболиста, но совсем не знаю как тренера. Тем не менее то, что мне довелось с ним пересечься, считаю для себя большой честью.

- В последнем туре ваша команда сыграла на выезде с "Теплице" вничью - 0:0. Вы, судя по всему, были недовольны подопечными. Может, они берегли себя для матча со "Спартаком"?

- Был бы очень рад, если бы ваши предположения подтвердились.

- Но они не были наказаны?

- Если вы имеете в виду штраф, то нет.

- Известный в прошлом чешский футболист Антонин Паненка, с которым я на днях беседовал, сказал, что "Баник" слабее "Слована", с которым "Спартак" играл два года назад. Вы с этим согласны?

- Я, если честно, не помню того матча, но трудно что-либо возразить Паненке, ведь мы сейчас на самом деле находимся далеко не в лучшем состоянии.

- Ваш ассистент на днях был в Москве, смотрел матч с участием соперников. Если верить прессе, он вам рекомендовал быть особо бдительным в отношении Саенко и Быстрова. Значит, будете их сильно опекать?

- Саенко и Быстров, конечно, классные игроки. Но, по моей информации, уделять пристальное внимание надо будет всем без исключения гостям.

- У "Баника" отличная футбольная школа - из нее вышел, например, Милан Барош. А сколько ее воспитанников появится на поле против "Спартака"?

- Предполагаю, трое или четверо.

- "Баник" продает много футболистов за рубеж. Можно ли его считать богатым клубом?

- По чешским меркам, пожалуй, да.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы