Веденеев: "Мне не понравилась работа арбитра"

Веденеев: "Мне не понравилась работа арбитра"

 

Бывший игрок "Зенита", чемпион СССР 1984 года в составе питерского клуба Сергей Веденеев прокомментировал исход матча 37-го тура чемпионата России между сине-бело-голубыми и московским "Спартаком", а также дал свою оценку действиям главного арбитра матча Максима Лаюшкина.  

Валерий Карпин сказал, что будет обращаться в КДК по поводу эпизода, в котором Кержаков столкнулся с Диканем. Карпин тоже возбудился?

"Вероятно. Момент я посмотрел несколько раз: Кержаков не видел, что вратарь москвичей летит лицом в колено, да и не мог видеть в таком динамичном эпизоде. На мой взгляд, вратарь – после того, как отбил мяч – должен был постараться обезопасить себя. Возможно, он уже не успевал это сделать. Но и Кержаков не сделал ничего, чтобы оказаться в прицеле КДК. Это было встречное движение".

Нападающий Дзюба заявил, что судья свистел в пользу "Зенита".

"Справедливости ради скажу, что и мне не понравилась работа арбитра. Он совершил множество мелких ошибок, дав основания для слов Дзюбы. И это тем более неприятно, что "Зенит" был сегодня наголову сильнее "Спартака". И по настрою, и по организации игры".

Но уж по пенальти на Кержакове вопросов нет?

"Чистый одиннадцатиметровый – настолько, что и комментировать там нечего".

Вы предпочитаете при анализе матча отталкиваться от игры соперника. Что же "Спартак"?

"Ничего хорошего, увы. Все моменты "Зенита", которых, кстати, было немного, шли не только от самих питерцев, но и от грубейших ошибок обороны "Спартака", – приводит слова Веденеева "Советский Спорт".

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы