Веллитон: относитесь ко мне объективно

Веллитон: относитесь ко мне объективно

Нападающий "Спартака" Веллитон прокомментировал эпизод со своим удалением в матче молодежного чемпионата России с "Крыльями Советов" (0:0)

 

"В такой счастливый день, когда команда достойно проводила великого футболиста и будущего великого тренера, не хочется говорить о грустном. Но у меня не получается спокойно реагировать на то, что происходит вокруг меня в последнее время. В том моменте не было ничего, за что мне стоило давать красную карточку. У меня была возможность забить гол, и я стремился её использовать, борясь в эпизоде до конца. В борьбе наступил на руку вратарю, но арбитр оценил это… как бы это сказать… не совсем точно.

До меня дошли разговоры, что судья решил, будто я ногой попал вратарю в голову. Но молодой голкипер "Крыльев", который, что приятно, оказался честным и открытым человеком, подтвердил, когда мы с ним общались после матча: ничего такого не было, никаких претензий ко мне он не имеет. Даже если оценивать мои действия как опасную игру, то максимум, на что тянуло нарушение, – это жёлтая карточка.

Мне сложно судить, почему судья в этот раз решил удалить меня. Хотя уже отмечалось: дисциплинарными органами создан опасный прецедент, который разрушает футбол – контактную, между прочим, игру – как таковой. У меня только одна просьба: относитесь ко мне объективно. И больше ничего. Не надо из меня делать серийного убийцу. Я не стремлюсь нанести кому-то вред. Просто считаю, что в футболе никогда нельзя сдаваться и опускать руки. Поэтому в каждом эпизоде играю до конца", - цитирует Веллитона "Советский спорт".

 

Напомним, что в данный момент Веллитон отбывает дисквалификацию за нанесение травмы вратарю ЦСКА Игорю Акинфееву. Изначально наказание составляло 6 матчей, но затем этот срок был уменьшен до 3 игр.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы