Веллитон: с Павлюченко мы понимаем друг друга без слов

Нападающий "Спартака" Веллитон об адаптации в команде, о чемпионате России, и об игре против "Селтика".

Веллитон: с Павлюченко мы понимаем друг друга без слов

- "Рубину" вы забили свой первый гол в чемпионате России. Какие ощущения испытали, когда увидели мяч в сетке?

- Я был спокоен. Этот гол стал лишь дополнительным стимулом для того, чтобы еще больше работать на тренировках, на поле и забивать как можно больше в оставшихся матчах чемпионата России и Лиги чемпионов.

- Вы знали, что до этого "Спартак" очень долго не мог забить "Рубину"?

- Да, мне многие об этом говорили. Так что рад, что сломал традицию. Увы, для победы этого оказалось недостаточно.

- К новым партнерам привыкать непросто. Но вы, похоже, исключение.

- По-моему, для любого профессионала не должно составлять труда влиться в новый коллектив. Поначалу проблемы были, но теперь, скажем, с Павлюченко мы понимаем друг друга без слов. Пройдет немного времени, и мы сыграемся еще лучше.

- Как общаетесь с одноклубниками?

- (Смеется.) Конечно, общаться на поле необходимо, иначе полного взаимопонимания не добиться. Мне в этом плане пока сложно. По-русски знаю только пару слов, а этого явно недостаточно. Иногда никак не могу понять, что мне кричат товарищи.

- Первый матч с "Селтиком" состоялся почти две недели назад. Как думаете, за это время соперник мог сильно прибавить в игре?

- Думаю, "Селтик" в ответном матче будет немного другим. Во-первых, две недели - срок короткий, но все-таки позволяющий улучшить физическую форму. Во-вторых, шотландцы будут играть дома. Бешеная поддержка трибун им, безусловно, поможет.

- Вы бывали в Шотландии?

- Никогда.

- Найдете время познакомиться с достопримечательностями?

- Не знаю. Плохо представляю, каким будет наш распорядок. Конечно, хотелось бы узнать что-нибудь о мало знакомой мне стране. Но сейчас думать надо об игре - путешествовать будем в свободное время.

- В какой физической форме находится команда?

- Слава богу, все здоровы и готовы к игре. И уверенность в собственных силах есть. Не только у меня, у всей команды. Мы хотим выиграть у "Селтика" и знаем, что это нам по силам.

- На сколько процентов оцените свое нынешнее состояние?

- (Смеется.) По-моему, к любому матчу нужно быть готовым на сто процентов. Поэтому стараюсь всегда находится в оптимальной форме.

- У "Спартака" очень сложный календарь. Впереди матчи с основными конкурентами в чемпионате. Не проще было бы сыграть с ними пораньше?

- Я только что приехал в Россию, поэтому пока плохо разбираюсь в перипетиях турнирной ситуации и будущих соперниках "Спартака". Хотя, наверное, это и к лучшему: нет лишнего психологического напряжения.

- Какое настроение перед вылетом?

- Отличное! Да, мы не выиграли в Москве, но в гостях будем выкладываться до последних секунд.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы