Веллитон: я готов сыграть за сборную России

Форвард "Спартака" Веллитон признался, что мог бы принять российское гражданство и выступать за сборную России.Веллитон: я готов сыграть за сборную России

"Почему нет? Такая возможность существует. Можно подумать над этим вопросом, обговорить с уполномоченными людьми. Я бы с готовностью рассмотрел такой вариант", - цитирует слова игрока "Советский спорт".

"Лимит на легионеров должен быть. Это в интересах всего российского футбола. Благодаря лимиту талантам легче проявить себя. И сборная России будет только усиливаться.

С Кариокой и Алексом мы живем в одном доме. Вместе собираемся, сражаемся в компьютерные игры, в основном в футбол. Кариока все время мне проигрывает. Итог всегда один и тот же: Кариоке – капут! Люблю подначивать его: "Заработай штрафной или пенальти, Алекс за тебя пробьет!" Но он даже фол заработать не может. В кругу наших друзей ребята из "Локомотива" Родолфо и Фининьо. Иногда ужинаем вместе.

Моцарт как старший товарищ помогал мне адаптироваться в Москве. Но теперь он ушел из "Спартака". Было жаль расставаться. Моцарт понимал ситуацию. Он не смог набрать хорошую форму, но делал все возможное, чтобы вернуться на прежний уровень. Теперь моя очередь помогать новичкам. Алекса и Кариоку я неоднократно сопровождал в ресторанах и магазинах. Они пока не умеют объясниться и даже в рублевых купюрах не разобрались.

В мае прошлого года я повредил пах на сборах в Австрии. Главный тренер из лучших побуждений спросил, где я хочу провести лечение – в Германии или в Бразилии. Я ответил, что хочу оперироваться дома. Это решение стало большой ошибкой. Мне до этого случая везло, никогда не имел дело с хирургией. Опыта в этом плане – ноль. Конечно, надо было лететь в Германию…

Операция прошла неудачно. И это исключительно вина медиков, которые занимались мной в Бразилии. В итоге пришлось делать еще одну операцию. Плюс восстановление на разных этапах проходило неважно. Сами понимаете, после двух операций и долгих месяцев простоя очень трудно встать на ноги. Только сейчас, спустя почти год, я чувствую, что набираю хорошую форму.

Будь возможность переиграть эту историю, поехал бы в Германию. Там наверняка был бы удачный исход операции. Но курс реабилитации провел бы на родине. Физиотерапия и восстановление в Бразилии на высоком уровне.

С возрастом я стал стремиться к тому, чтобы совершать только правильные поступки. Чтобы потом ни о чем не жалеть. Правда, в команде мне несколько раз приходилось платить незначительные штрафы. У нас строгий смотрящий – Вова Быстров. Фиксирует опоздания на мероприятия команды". - рассказал футболист.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы