Венгер: иностранные инвесторы убьют английский футбол

{mosimage} Главный тренер лондонского "Арсенала" Арсен Венгер выразил свое опасение в связи с тем, что клубы английской премьер-лиги привлекают к себе все больше и больше внимания со стороны крупных иностранных инвесторов.

Венгер: иностранные инвесторы убьют английский футбол

"К сожалению, на главное место в современном футболе вышли деньги. Поэтому будущее "Арсенала" не выглядит слишком радужным, так как мы не обладаем большими финансовыми средствами. Для меня главное - любовь к игре, но теперь она отодвинута на второй план. Традиционно в Англии те, кто владели клубом, были и его главными спонсорами. Но теперь времена изменились. В современном мире богатые люди могут позволить себе купить клуб своей мечты. Традиции были забыты, а это печально, - сказал французский специалист.

- Не одобряю того, что "Ливерпуль" будет приобретен арабской компанией. Сомневаюсь, что новые владельцы будут переживать за клуб всей душой и сердцем. Любовь к игре исчезает, искренние чувства вытесняются деньгами, а без искренней любви мы просто потеряем английский футбол. Поэтому, боюсь, что иностранные владельцы могут убить футбол в Англии".
комментарии

опрос

Кто станет чемпионом Англии?

Лента новостей

Турнирные таблицы