Венгер: мы постараемся победить

Главный тренер лондонского "Арсенала" Арсен Венгер не собирается играть на 0:0 в сегодняшнем матче 1/4 финала Лиги чемпионов против "Вильярреала".Венгер: мы постараемся победить

«При счете 0:0, если прошло 80 минут, ты можешь говорить своим футболистам что угодно – они все равно отойдут в оборону. В полуфинале с «Вильярреалом» в 2006 году было еще хуже. Мы победили дома 1:0, и в перерыве ответного матча я попытался сказать им, что надо играть. Мне ответили: «Это вряд ли».

Мы хотим выйти на матч с позитивным настроем и постараемся победить. Играть на результат 0:0 опасно. Я видел игру «Вильярреала» с «Панатинаикосом» в прошлом раунде. После ничьей 1:1 в Испании «Панатинаикос» играл на 0:0. В итоге «Вильярреал» победил со счетом 2:1. Если ты выходишь на матч без желания играть, потом очень сложно в нужный момент переключиться.

Ответный матч в полуфинале в 2006 году был нашей самой слабой игрой в сезоне. Мы не играли, поскольку считали, что уже вышли в следующий раунд. Это подсознательное ощущение. В такой ситуации игроки берегут себя.

Когда мы проиграли пять из первых 14 матчей в премьер-лиге, трудно было предсказать, что мы вообще не провалим все на свете. Психологическая устойчивость игроков приятно удивила меня. Теперь у нас есть еще один шанс показать, что подобные игры нам по силам», – цитирует Венгера The Guardian.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы