Венгер не волнуют рост и вес его игроков

Венгер не волнуют рост и вес его игроков

 

Тренер лондонского "Арсенала" Арсен Венгер заявил, что его не волнует тот факт, что футболисты его команды по статистике уступают конкурентам в физических данных (рост, вес).

 

"Когда мы покупаем игрока, мы не смотрим, насколько он тяжел - мы смотрим, насколько он хорош. Это совпадение, что мы слегка легковесны. Может быть, это из-за того, что мы задействуем больше техничных игроков в середине поля, особенно Микеля Артету.

 

Также это зависит от того, кто играет. Если я использую Касорлу или Подольски, вес немного иной. Но это правда, что мы слегка легковесны, нежели прежде, когда у нас были Пети, Виейра, Парлор.

 

Тогда эти цифры внушали, когда мы взвешивались по пятницам. Когда Виейра ушел, мы стали использовать Фабрегаса, ему было только 17. Нельзя сказать: "Ты недостаточно тяжел, чтобы играть". Он обладал мастерством, чтобы играть.

 

Многие команды думают, что смогут задавить "Арсенал". Этот вопрос поднимался много раз. Но если взглянуть на результаты выездных матчей за три-четыре последних года, то мы являемся лучшей выездной командой. Вопрос о нашей легковесности поднимался много раз. Факты и статистика наших результатов опровергают это предположение", - цитирует Венгера The Telegraph.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы