Венгер: нужно добавлять очки за разницу мячей

Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер хочет, чобы клубы получали дополнительные очки за крупные победы.Венгер: нужно добавлять очки за разницу мячей

"Я хотел бы увидеть реализацию схемы, при которой ты получаешь больше очков за то, что больше забиваешь, - сказал Венгер в интервью клубному журналу "Арсенала". - Во Франции пытались экспериментировать с этим раньше. Тогда дополнительное очко начисляли за три гола в игре. Но это была не слишком удачная система, поскольку при этом оставалось не важно, сколько ты пропустил".

"Более справедливо было бы начислять три очка за победу, как сейчас, а дополнительные баллы - за положительную разницу мячей. К примеру, если вы выигрываете со счетом 6:3, то получаете три очка за победу плюс еще три за разницу. Проигравшая же команда не получает ничего, - предложил Венгер. - Я объясняю статистику (уменьшения среднего числа голов за матч) тем, что в этом году у нас очень непростой чемпионат. А также тем, что на тренеров оказывается просто огромное давление. Так что многие из них работают крайне расчетливо и пытаются исключить всякий риск".

"В долгосрочной перспективе это может определить качество игры в турнире. Это будет иметь эффект, поскольку если все больше и больше нападающих будут сидеть на скамейке, а на поле выходить все больше и больше полузащитников оборонительного плана, то качество неизменно упадет, - подчеркнул наставник "Арсенала". - Кто самая сильная команда за последний год? Вы скажете, что "Манчестер Юнайтед". Но в этом сезоне они выиграть около десятка матчей со счетом 1:0. Это значит, что пока никому не удалось найти решение, как успешно противодействовать таким командам, которые быстро перестраиваются, хорошо организованны и блестяще готовы физически"
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы