Венгер: "В АПЛ каждый матч сложный, из-за этого мы страдаем в Европе"

Венгер: "В АПЛ каждый матч сложный, из-за этого мы страдаем в Европе"

Главный тренер лондонского "Арсенала" Арсен Венгер сравнил силу "Баварии" и "Барселоны" с английскими командами.
 
"Бавария" и "Барселона" не непобедимы. Результат двух матчей с "Барселоной" огорчает тем более, что их, возможно, было проще обыграть, чем в наших предыдущих встречах. Они не так уж и оторвались. Возможно, для английских команд премьер-лига стала Лигой чемпионов. Каждый матч такой сложный, может, из-за этого мы страдаем в Европе. "Барселона" перед матчами против нас может ходить пешком по полю. В субботу днём они играли с командой, которая пропустила 3 гола к 20-й минуте. Они могут расставлять приоритеты, в премьер-лиге так не получится.
 
Футбол в первую очередь принадлежит игрокам, качественным игрокам. Я верю, что при растущих доходах премьер-лиги лучшие игроки постепенно переедут в Англию – это и станет ответом. Бывало, что английские команды встречались в четвертьфинале и полуфинале Лиги чемпионов, уверен, эти времена вернутся. Я не хочу винить телевидение, но помогает ли график премьер-лиги английским командам? Я бы сказал, что нет, но это не оправдание, ведь раньше мы и с таким графиком успешно выступали в Европе" - приводит слова Венгера ESPN.
 
Напомним, что "Арсенал" проиграл "Барселоне" (0:2 и 3:1) оба матча на стадии 1/8 финала Лиги чемпионов и покинул турнир. | http://soccernews.ru
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы