Венгрия и Исландия на волне успеха, Роналду и Португалия на нервах

Венгрия и Исландия на волне успеха, Роналду и Португалия на нервах
В среду, 22 июня, завершился групповой раунд чемпионата Европы и стали известны все участники плей-офф. Последними с командами, которые продолжат борьбу на французских полях, определялись квартеты "F" и "E", подарившие весьма интригующую развязку. 
 

Из грязи в князи

 
Сборную Венгрии перед стартом Евро-2016 специалисты, болельщики и букмекеры относили к главным аутсайдерам турнира, но футбол в очередной раз продемонстрировал, что далеко не всё в нём можно спрогнозировать. Команда Бернда Шторка попросту шокировала футбольную общественность, стартовав с победы над Австрией, которая считалась одной из "тёмных лошадок" континентального первенства. Тогда казалось, что на этом подвиги венгров закончатся, но не тут-то было – в игре с Исландией они ушли от поражения на последних минутах, а затем устроили феерическую перестрелку с Португалией, едва не оставив за бортом Криштиану Роналду и компанию.
Не располагая по-настоящему классными исполнителями, Венгрия продемонстрировала выучку и организованность, благодаря которой ей покорилось историческое достижение. Вместо того, чтобы занять последнее место и попрощаться с Евро, за что подопечных Шторка никто бы не критиковал, они выиграли группу и уже стали настоящей сенсацией турнира. Теперь Венгрии предстоит встреча с Бельгией и, если аутсайдеру вновь улыбнётся удача, на арене в Тулузе может произойти всё, что угодно. Венграм нельзя отказать в самоотдаче, также на их стороне великолепная поддержка трибун, но стоит отметить и везение, которое способствует их успехам. Команда Шторка уже ухватила фортуну за хвост, что будет дальше?
 

Наши парни

 
Именно так в Исландии называют свою сборную по футболу, а после групповой стадии на чемпионате Европы в таком ключе об островитянах могут сказать многие нейтральные болельщики. Команда Ларса Лагербека и её преданные фанаты не оставили равнодушных. Во Францию прибыло 10% от населения страны и сам этот факт не даёт покоя и вызывает огромное уважение к этой державе и её футбольной сборной. Исландцы своей игрой и поведением располагают к себе – это именно те самые "наши парни", которых хочется поддерживать больше, чем миллионеров в футболках национальных команд России или Украины. Они сражаются на поле, а их фанаты служат отличным примером того, как нужно болеть за своих.   
Исландия удивляла по ходу отборочного турнира и продолжила делать это уже в финальной стадии. Ни одного поражения, пять очков и второе место в группе – феноменальный результат для дебютантов больших международных турниров. При этом островитяне не играют на отбой, паркуя знаменитый "автобус", они стараются играть в футбол, используя свои сильные стороны: высокую физическую готовность, хорошую тактическую выучку и командную взаимовыручку. Исландия – настоящая команда, в которой каждый бьётся не только за себя, но и за партнёров, а также тех людей на трибунах и у экранов телевизоров, искренне поддерживающих их. Англии в 1/8 финала с исландцам уж точно не будет легко.
 

На нервах

 
Португалия стартовые два тура сетовала на слабую реализацию и уверяла общественность, что в третьем ничего подобного не повторится, и задача по выходу в плей-офф будет решена. Из группы команда Фернанду Сантуша всё же вышла, но нельзя оставить без внимания то, сколь непросто ей это далось. По большому счёту, португальцы должны благодарить исландцев за то, что те оставили за бортом турнира Австрию. Забей на последних минутах не островитяне, а "орлы" – Криштиану Роналду и компания уже паковали бы чемоданы. В связи с этим, показательным моментом в игре португальцев с венграми был момент, когда главный тренер передал КриРо записку. Судя по всему, в ней шлось о том, что в параллельном матче приемлемый счёт и рисковать не стоит. Ибо сразу после этого Португалия сбавила обороты и не особо рвалась вырывать победу, надеявшись на Исландию.  
Игра Венгрия – Португалия стала самой результативной и яркой на этом Евро, но она продемонстрировала, что у команды Сантуша есть проблемы не только с реализацией. Ничья 3:3 говорит о том, что забивать португальцы могут, но ход встречи обрисовал большие трудности с организацией игры, причём, как в обороне, так и в атаке. Роналду, который после третьего мяча венгров по-настоящему психовал, прервал своё голевое молчание, но дубль Криштиану не убедил в том, что его стараний хватит для того, чтобы добиться высокого результата. Один в поле не воин, лидер и капитан нуждается если не в партнёрах, то в командном механизме. Пока же у Португалии нет баланса, без которого пройти Хорватию в 1/8 финала будет очень тяжело. 
 

Фартовые

 
Ирландия вскочила на подножку уходящего поезда, когда казалось, что в плей-офф будет и так предостаточно британских сборных. Команда Мартина О’Нила прекрасно воспользовалась тем шансом, который ей предоставила судьба. По стечению обстоятельств, соперник ирландцев по третьему туру команда Италии заранее знала, с кем будет играть в 1/8 финала. Получив в оппоненты действующих чемпионов Европы испанцев, тренерский штаб "Скуадры Адзурры" принял решение поберечь практически всех ключевых игроков и в матче с Ирландией посмотреть в деле на ближайший резерв. Тот оказался вовсе не столь убедителен, как основа, что и стало залогом успеха "зелёных".  
Ирландия вцепилась зубами в возможность пробраться в плей-офф и благодаря своему желанию и самоотдаче добилась положительного результата. Подопечные О’Нила не были лучше итальянцев, но они больше хотели победить и этого хватило для того, чтобы на 85-й минуте провести единственный в матче гол. Героем Ирландии стал Робби Брэди, головой поразивший ворота "Скуадры" и позволивший своей команде воспользоваться благоприятной ситуацией. Не знай Италия заранее о том, с кем она встретится в первом раунде плей-офф, всё наверняка было бы иначе, но футбол, как и жизнь, не терпит сослагательного наклонения. Ирландцы вышли из группы и теперь сыграют против хозяев первенства французов. Вот где без удачи им точно не обойтись. | http://soccernews.ru  
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы