Венская встреча фаворитов группы "D": Австрия принимает Уэльс

Венская встреча фаворитов группы "D": Австрия принимает Уэльс

Австрия – Уэльс

Стадион: "Эрнст Хаппель"

Арбитр: Джюнейт Чакыр

Начало матча: 21:45

Главное открытие минувшего чемпионата Европы сборная Уэльса в рамках второго тура отборочного раунда к ЧМ-2018 встретится с одним из главных разочарований все того же континентального первенства.

Австрийцы заняли последнее место в группе с Венгрией, Исландией и Португалией, хотя до этого провели отличный квалификационный раунд. Текущую кампанию команда Марселя Коллера также начала удачно, победив в Тбилиси сборную Грузии, сейчас же Австрию ждет дуэль с одним из фаворитов группы "D" – Уэльсом.

Валлийцы произвели фурор на французской земле, продемонстрировав яркий, привлекательный футбол и по праву вошли в четверку сильнейших. Отборочный турнир к чемпионату мира в России Уэльс начал с разгрома Молдовы, благодаря которому возглавил турнирную таблицу своей группы. Матч в Вене для команды Криса Коулмана обещает стать самым сложным, однако если валлийцам удастся победить, то они существенно облегчат себе задачу по выходу на чемпионат мира.

Интересные факты противостояния Австрии и Уэльса:

Уэльс никогда не побеждал в Вене и лишь раз сыграл в столице Австрии вничью, потерпев 3 поражения.

Австрийцы 9 игр не проигрывают на своем поле в официальных матчах. Последнее поражение датировано 11 сентября 2012 года в рамках отбора к ЧМ-2014. Поражение нанесла сборная Германии.

Австрия не пропускает в 4-ех официальных домашних поединках. Последним в их ворота забивал швед Зенгин.

Ориентировочные составы:

Австрия: Альмер, Драгович, Зуттнер, Гарник, Хинтереггер, Алаба, Юнузович, Кляйн, Баумгартлингер, Арнаутович, Янко.

Уэльс: Хеннесси, Гантер, Тейлор, Дэвис, Честер, Уильямс, Аллен, Кинг, Ледли, Бэйл, Воукс.

Прогноз на матч Австрия – Уэльс:

Предстоящий поединок из-за травмы пропустит лидер сборной Уэльса – Аарон Рэмзи, что может сказаться на игре валлийцев в центре поля. В атаке вся надежда на Бэйла, но и у него не все в порядке. Гарет забил лишь 1 гол в последних семи матчах за "Реал" и сейчас, похоже, больше озабочен своим контрактом и возможным переходом в "Манчестер Юнайтед". Австрийцам должен помочь переполненный "Эрнст Хаппель". У сборной нет звезд первой величины кроме защитника Алабы, однако австрийцы славятся командной игрой. Наиболее вероятным исходом видится минимальная победа Австрии или результативная ничья.

Букмекеры предлагают на победу Австрии коэффициент 2.33, на ничью – 3.20, на Уэльс – 3.60.

Вячеслав Горбачев

Также не пропустите:  Вспоминая 2004-й: Шевченко во главе сборной Украины навестит команду Турции  | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы