Вентура начинает с поражения: Франция сильнее Италии

Вентура начинает с поражения: Франция сильнее Италии

Несмотря на статус товарищеского матча, противостояния Италии и Франции всегда привлекают особое внимание со стороны любителей футбола. На двоих команды имеют пять титулов Чемпиона Мира и три титула Чемпиона Европы. Ещё свежи в памяти воспоминания с домашнего для французов Евро-2016, где они, хозяева турнира, будучи явным фаворитом в дополнительное время проиграли сборной Португалии.

В целом команды неплохо себя проявили эти летом. Италия на чемпионате Европы влюбила в себя и запомнилась болельщикам не только своей великолепной игрой, сплоченностью и импульсивным поведением главного тренера Антонио Конте на бровке, а также выходом из группы уже после второго сыгранного матча. Не говоря уже про реванш, взятый у сборной Испании после проигрыша в финале Евро-2012. Аппенинцы разобралось с "Красной Фурией" в рамках 1/8, правда, уже в следующем раунде споткнулись о сборную Германии, проиграв лишь в серии послематчевых пенальти.

Интересно то, что первый матч во главе итальянской сборной проводил опытный Джампьеро Вентура. В свои 68 он был удостоен чести возглавить главную команду страны после 40 лет тренерской работы в различных командах чемпионата Италии. Несмотря на проигранный финал Евро, федерация футбола Франции продолжает доверять сборную Дидье Дешаму, который попытается вывести "синих" в финальную стадию ЧМ-2018 в России.

Первый тайм начался с опасного удара от Грациано Пелле. Итальянцы классно разыграли угловой, а экс-нападающий "Саутгемптона" влёт пробивал, но немного не точно. По истечении 10 минут игрового времени "Ле Бле" перехватили инициативу, взяли мяч под свой контроль, стараясь атаковать позиционно. И уже на 17-й минуте матча это принесло свои плоды. Сработала манчестерская связка Погба - Марсьяль: первый мастерски вырезал на ход 20-летнему Энтони, а юный нападающий "галльских петухов", убежав на свидание с Буффоном, без проблем переиграл легендарного вратаря.

Недолго удерживала преимущество Франция. Спустя четыре минуты Грациано Пелле после передачи с фланга от Эдера обработал мяч и технично пробил в противоход голкиперу гостей. Команды решили продолжить радовать публику красивыми голами ещё в первом тайме, потому как на 28-й минуте никем не прикрытый Оливье Жиру, воспользовавшись скидкой Курзавы, слёта поймал мяч и загнал в нижний угол ворот Джиджи Буффона.

После второго пропущенного гола мяч преимущественно держали футболисты "Скуадры Адзурры", но на больше, чем на опасный удар с близкого расстояния от Кандревы, подопечных Вентуры в концовке первой 45-ти минутки не хватило. Второй тайм команды начали в измененных составах. В перерыве наставник аппенинцев поменял сразу троих футболистов. Среди вышедших на замену самым молодым игроком в истории сборной Италии стал вратарь "Милана" Джанлуиджи Доннарумма.

Дешам применил ротацию в линии нападения, сделав две замены по позиции. Французский специалист выпустил Пайе и Жиньяка вместо отличившихся забитым голом Марсьяля и Жиру. Во второй половине встречи, команды продолжали чередовать контроль мяча с грамотной обороной. Итальянцы, играя в родных стенах перед своими болельщиками, никак не хотели проигрывать, поэтому с большим желанием атаковали. Французы сконцентрировались на контратаках, и за 10 минут до конца встречи одна из них завершилась забитым голом. После передачи Погба, ударом с острого угла жирную точку в матче поставил защитник "галльских петухов" Курзава.

Таким образом, первый матч во главе сборной Италии для Джампьеро Вентуры стал проигрышным. Болельщики "Скуадры Адзурры" ему это быстро простят, если уже в следующем матче Италия обыграет Израиль в рамках отбора на ЧМ-2018. Ну, а Франция в хорошем расположении духа отправится на матч со сборной Беларуси.

ИталияФранция1:3

Голы: Марсьяль, 17 – 0:1, Пелле, 21 – 1:1, Жиру, 28 – 1:2, Курзава, 81 – 1:3

Италия: Буффон (Доннарумма, 46), Барцальи (Ругани, 46), Астори, Кьеллини, Кандрева, Пароло, Де Росси (Монтоливо, 46), Бонавентура (Верратти, 66), Де Шильо (Флоренци, 58), Пелле, Эдер (Белотти, 75)

Франция: Манданда, Сидибе, Варан, Косельны (Умтити, 83), Курзава (Динь, 90+2), Погба, Канте, Матюиди (Сиссоко, 63), Гризманн (Дембеле, 63), Жиру (Жиньяк, 46), Марсьяль (Пайе, 46)

Богдан Архипенко | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы