"Вердер" начал с победы

Бременский “Вердер” начал сезон матчем в Ганновере с местной командой, этого матча многие болельщики бременцев ждали с опаской.



Как будет играть Вердер без Мику? Таким был главный лейтмотив высказываний болельщиков, да был приобретён Диего, но как он вольётся в игру вице-чемпионов Германии? Ответ должен был дать этот матч.

Игра началась без раскачки, “Вердер” много атаковал, апофиозом этих атак стало попадание на 6-й минуте Класнича в перекладину после подачи углового, к слову каждая подача Воме с углового несла в себе опасность. “Ганновер” быстро пришёл в себя и в течении 20х минут провёл две стремительные атаки, которые лишь из-за неуклюжести форвардов не увенчались успехом. На 19-й минуте счёт открыл тот самый Диего, за минуту до этого события он же удостоился жёлтой карточки. Минут через 10 “Ганновер” вполне мог забить, но Чавдар Янков не смог переиграть вратаря гостей Тима Висе, но небрежность в защитных порядках “Вердера наводила” на мысль, что “Ганновер” ещё забьёт. Это и произошло на 40-й минуте, разрезающим пасом на свидание с вратарем был выведен игрок сборной Чехии Иржи Штайнер, который ударом от штанги послал мяч в дальний угол ворот. Буквально в следующей атаке Мирослав Клозе продавил защиту хозяев и заставил сфолить вратаря хозяев на себе, судья решительно показал на точку и дал карточку особо спорящему игроку. К мячу вопреки моим ожиданиям подошёл не Диего, а Тим Боровски, кот-ый не смог переиграть вратаря.

Начало второго тайма сразу показало, что голы ещё будут, и действительно они не заставили себя ждать, но обо всём по порядку. Центр обороны “Вердера” продолжал пожарить, связка Нальдо-Пасанен раз за разом неудачно создавала искусственное положение вне игры, сначала Хужти не смог использовать выход один на один, но уже через 15 минут (на 67 мин) за него это сделал Вахид Хашемян и вывел “Ганновер” вперед со счётом 2-1. Тренер “Вердера” смекнул что надо бы усилить игру и выпустил сразу двух форвардов Ханта и новичка Хуго Алмейду, результат оказался ошеломляющем, началось всё с попадания Клозе в перекладину, а закончилось фейерверком голов, на 78 минуте свечку, подвешенную над вратарской, удачно с линии ворот замкнул тот самый Алмейда.

Через 5 минут бременцы поймали “Ганновер” на контратаке и вышли 3 в 3, техничный Диего раскидал защитников дриблингом и отдал голевой пас Клозе 3-2. В последствии Диего мог сам забить еще пару раз, но вместо этого в добавленное арбитром время потрясающим пасом вывел к воротам свежего Даниэля Йенсена и датчанин перекинул вратаря 4-2!

А теперь вернёмся к изначальному вопросу про Диего и его роль в команде, я думаю гол и 2 передачи уже многое сказали в пользу Диего, но всю свою ценность в стане “Вердера” ему еще придется доказать. “Ганновер”-“Вердер” 2-4 (Штайнер 40, Хашемян 67-Диего 19, Алмейда 78, Клозе 85, Д.Йенсен 90+2)
комментарии

опрос

Кто станет чемпионом Англии?

Лента новостей

Турнирные таблицы