Веселье на "Висенте Кальдерон": "Атлетико" расправляется со "Спортингом"

Веселье на "Висенте Кальдерон": "Атлетико" расправляется со "Спортингом"

После двух выездных побед в чемпионате и Лиге чемпионов, болельщики мадридского "Атлетико" жаждали первой домашней виктории своих любимцев в текущем сезоне. На рядовой матч против хихонского "Спортинга" родная арена "матрасников" заполнилась более чем на 80 процентов своей вместимости. И, забегая наперед, отметим, что команда Диего Симеоне не разочаровала своих поклонников, решив вопрос о победителе матча фактически еще до перерыва.

Едва услышав стартовый свисток, Гризманн и компания принялись за дело. Уже на 2-й минуте Гамейро воспользовался ошибкой Лопеса, и, обойдя Аморебьету, прокинул мяч на ход Гризманну. А тот, выйдя к воротам, пробил мимо Куэльяра метров с 15-ти – 1:0. Однако поведя в счете "матрасники" и не думали снижать обороты. Через несколько минут мадридцы во второй раз расписались в воротах гостей. Гол сделал Гамейро. Сыграв в пас на фланге с Луисом, Кевин вошел в штрафную под углом и закрутил мяч по дуге в дальнюю девятку. Голкипер "Спортинга" был бессилен помочь и в этом эпизоде – 2:0. И это к 5-й минуте встречи!

Отправив хихонцев вот так на старте в глубокий нокдаун, хозяева теперь могли позволить себе многое. К примеру, стрелять исключительно с дальней дистанции или вовсе отдать инициативу сопернику. Вот только что с ней делать команда Фернандеса Абелардо понятия не имела. Все попытки хихонцев прорваться к воротам Облака успехом не увенчались.

А к исходу получаса игры снова выстрелили мадридцы. Сначала игроки "Атлетико" забили (как показал видеоповтор) чистый гол, после того как Луис вывел к воротам Гамейро. Однако судьи ошибочно зафиксировали положение "вне игры". А на 31-й минуте свой второй мяч в матче забил Антуан Гризманн. Пройдя по центру, француз выстрелил с левой ноги прямо в девятку – 3:0. Довести счет до неприличного "матрасники" могли за пять минут до перерыва, но гостей выручила штанга. Но и в 3 мяча перевес говорил о том, что второй тайм должен был стать пустой формальностью.

Так и вышло. Большую часть второй половины матча команды провели в спокойном русле. Гости, выбросив белый фланг, старались сыграть в обороне без ошибок, чтобы не пропустить еще, а хозяева не очень-то хотели бежать вперед. Впрочем, и при такой игре Гризманн обязан был оформлять "хет-трик". На 68-й минуте Антуан пробил с близкого расстояния, но в створ ворот не попал.

Через минуту лидера атак "матрасников" заменил Фернандо Торрес, приняв от того голевую эстафету. Уже через три минуты после выхода на поле Торрес сделал счет 4:0. В этом эпизоде все сделал Корреа, пройдя метров 20 в штрафную и выложив пас на Фернандо. Торресу оставалось сыграть на опережение, что он и сделал. А уже в конце матча любимцу мадридской публики удалось записать на свой счет "дубль". Торрес реализовал пенальти за снос Гайтана – 5:0.

Прорвало! Мадридский "Атлетико" одержал легкую победу над Хихоном, крупно выиграв в чемпионате второй матч кряду. А впереди - "Барселона"!

"Атлетико" – "Спортинг" – 5:0

Голы: Гризманн, 2 – 1:0. Гамейро, 5 – 2:0. Гризманн, 31 – 3:0. Торрес, 72 – 4:0. Торрес, 90+2, пен. – 5:0.

"Атлетико": Облак, Врсалько, Луис, Савич, Годин, Коке, Гайтан, Сауль, Карраско (Аугусто, 46), Гамейро (Корреа, 60), Гризманн (Торрес, 69).

"Спортинг": Куэльяр, Кастельяно, Мере, Аморебьета, Дуглас, Альварес, Касес, Родригес (Афиф, 63), Лопес (Вигера, 46), Чоп (Кастро, 69), Бурги.

Алексей Копер | http://soccernews.ru    

Также читайте: MSN снова в деле: "Барселона" громит "Леганес" на его поле

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы