Вестерманн: с Россией играть мы будем только на победу

Защитник сборной Германии Хайко Вестерманн рассуждает о предстоящем матче отборочного матча ЧМ-2010 против сборной России.

- Встречаются две сильные команды, фавориты группы, а в таких матчах давать какие-либо прогнозы бессмысленно: любая деталь может стать определяющей в выявлении победителя.

Уверяю вас, играть мы будем только на победу. Никаких других целей наша сборная перед собой не ставит. Русские очень сильны в атаке. В последние годы Россия заметно прибавила, и теперь это одна из лучших сборных в Европе.

Хиддинк сильный тренер, его команды всегда успешно выступают на крупных турнирах. Но у России и футболисты очень хороши.

Выделю Аршавина, который за короткое время стал одной из ключевых фигур "Арсенала". Опасен у чужой штрафной и Погребняк - он требует пристального внимания.

Нужно лишить соперников мяча и свободного пространства. Если нашей обороне удастся справиться с этой задачей, то впереди, не сомневаюсь, мы что-то придумаем. Как показал первый матч в Дортмунде, когда на русских оказываешь большое давление, они тоже ошибаются.

В отличие от нас русские к такому покрытию привычны. А я на синтетике в последний раз играл лет восемь назад, если не больше. После игры, каков бы ни был результат, о газоне говорить никто не будет - ведь до отъезда в Москву мы несколько дней будем тренироваться на таком же газоне в Майнце, - цитирует Вестерманна "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы