Вейич: надеюсь, мы сумеем победить «Зенит»

Защитник "Томи" Хрвое Вейич надеется на победу над "Зенитом" в матче 7 тура Чемпионата России.



- Чем, на твой взгляд, «Зенит» сегодня наиболее опасен?

- «Зенит» - хорошая, сильная и вообще очень опасная команда. Даже невзирая на то, что у футболистов из Санкт-Петербурга не все пока получается в этом сезоне. Что-то мешает демонстрировать игру, соответствующую такому солидному подбору игроков. Возможно, атмосфера в команде еще не совсем та, которая нужна клубу, который борется за чемпионство. И все же обилие качественных футболистов, которые стоят много денег, рано или чуть позднее скажется и на качестве игры. Тем более при наличии такого опытного тренера, как голландец Дик Адвокат. Поэтому «Зенит» в любом случае представляет собой очень серьезную силу. Но в этом матче - мы хозяева поля, и если сыграем так же сильно, как против московского «Спартака», то у нас есть шансы. Надеюсь, мы сумеем победить «Зенит».

- В чем же козыри «Томи» в поединке с питерскими футболистами?

- Думаю, главный козырь я уже назвал: мы играем дома, при поддержке 15 тысяч болельщиков, которые нас подгоняют в каждой игре. Я всегда ощущаю, что в Томске мы играем значительно сильнее, чем на выезде. К тому же в последних матчах у нас пошла комбинационная игра, стали забивать нападающие, и это не может не радовать. Осталось только немножко навести порядок в защите.

- Против питерцев ты уже играл в чемпионате России несколько раз. Кого из зенитовцев считаешь для себя как для защитника самым опасным?

- Самые опасные сейчас - это Павел Погребняк и Андрей Аршавин. Но в команде «Зенита» каждый игрок может преподнести сюрприз, сделать голевую передачу и забить гол, и нужно действовать внимательно против любого футболиста. Вспомните, что все наши матчи против «Зенита» складывались очень непросто. Эта команда играет в быстрый, умный футбол. Обороняться против такого клуба всегда сложно, но я очень надеюсь, что мы сумеем справиться с «Зенитом» на своем поле.

- Сборная Хорватии, в которую тебя регулярно вызывают, играет в одной группе с Россией. Когда вы готовились к матчу против россиян, то на кого из футболистов, представляющих «Зенит», тренер просит обратить наибольшее внимание?

- Когда мы готовились к матчу с Россией, то, конечно, самый опасный игрок в вашей сборной был Андрей Аршавин, и тренер обращал наше внимание на его главные козыри, тем более в тот момент в сборной России не было Титова и Кержакова. И мы специально готовились, чтобы остановить Аршавина. И надеюсь, что в субботу это поможет нам удержать Андрея и его партнеров в домашнем матче.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы