Вице-мэр Москвы сообщил, что строительсьво стадиона "Спартак" идет по графику

Вице-мэр Москвы сообщил, что строительсьво стадиона "Спартак" идет по графику

По словам заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина, стадион "Спартак", возводящийся на территории Тушинского аэродрома, будет готов к эксплуатации в декабре следующего года. Первых же посетителей спорткомплекс сможет принять во втором квартале 2014-го года.

"Я сегодня посетил стройплощадку "Спартака". Кроме строительства стадиона в 2014 году, мы планируем ввести одноименную станцию метро и начать реконструкцию Волоколамского шоссе. Все работы ведутся в соответствии с графиком. Объём работ колоссальный, но сдать стадион подрядчик планирует в конце следующего года.

Разворачивать массовую жилую застройку прилегающей к стадиону территории мы не планируем. Перед городом совершенно другая задача: создать в этом месте целый спортивный кластер, удобный для горожан", — приводит слова Хуснуллина Чемпионат.com.

По проекту стадион "Спартак" будет представлять собой спорткомплекс, состоящий из футбольного поля с четырьмя трибунами вместимостью 42 000 человек и крытой арены, рассчитанной на 12 000 зрителей. Около стадиона планируется разместить плоскостную парковку на полторы тысячи автомобилей.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы