Вице-президент ФФУ: "Украинский футболист, переходящий в российский клуб, несет моральную ответственность"

Вице-президент ФФУ: "Украинский футболист, переходящий в российский клуб, несет моральную ответственность"

Вице-президент Федерации футбола Украины и один из кандидатов на пост этой организации Андрей Павелко высказал своё мнение относительно украинских футболистов, которые не против поиграть в России.

 

"Считаю, что каждый, принимая такое решение, несет моральную ответственность. Данное решение будет идти за ним всю жизнь. Это моя личная точка зрения. Война закончится, мы свою территорию обязательно вернем, и там будет мир. Мы будем развиваться, я уверен, лучше нашего северного соседа.
 
Мы обязательно получим безвизовый режим с Европейским союзом, станем его коллективным членом. Намного раньше, чем того хотят или не хотят наши соседи. А вот такой поступок в непростой для страны момент – это личное дело футболиста.
 
Если человек воспитан в моральных компромиссах для себя, мы для него ничего не сделаем. А если человек отдает себе отчет, в какой мы ситуации, кто убивает наших людей, его земляков, родственников. Это горе в семьях Украины. Это внутренний выбор, который должен сделать каждый.
 
Я просто знаю, как часто в моем родном Днепропетровске звучит сирена «скорой», сколько с фронта привозят раненых и убитых. Потому у меня есть свое мнение", – приводит слова украинского функционера MatchDay.
 
Отметим, что скорее всего посыл Павелко адресован воспитаннику киевского "Динамо" Андрею Богданову, который в данный момент проходит учебно-тренировочный сбор вместе с российским "Ростовом".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы