Видич: "Спартак" мне дорог и совсем не безразличен

Экс-футболист московского "Спартака", выступающий за "Манчестер Юнайтед" Неманья Видич прибыл в Москву, чтобы сыграть в Лиге Чемпионов.

Видич: "Спартак" мне дорог и совсем не безразличен

- "Спартак" мне дорог и совсем не безразличен, - признался Видич. - Пребывание в нем важный этап в моей жизни и игровой карьере. Хотелось бы, пользуясь случаем, передать большой привет и руководителям клуба, и тем, с кем выходил на поле, и фанатам, которые всегда беззаветно болели за команду. С радостью вновь сыграю на не чужом для меня стадионе в Лужниках и надеюсь, что "Манчестер Юнайтед" получит поддержку не только своих почитателей, но и поклонников "Спартака". Мы же, со своей стороны, постараемся показать красивый футбол.

- Следите за ходом российского чемпионата?

- В целом да. Иногда благодаря спутниковой "тарелке" смотрю телерепортажи из России. Болею за "Спартак". Недавно с удовольствием наблюдал, как он победил в Казани, где до сих пор не выигрывал, верно же?

- А манчестерский финал Кубка УЕФА с участием "Зенита" видели?

- Да. И за "Зенит" порадовался тоже. Эта победа очень важна для России, для развития ее футбола. Три года назад Кубок УЕФА завоевал ЦСКА, теперь - "Зенит". Значит, футбол в России не стоит на месте, прогрессирует и имеет хорошие перспективы.

- После нашего чемпионата трудно было адаптироваться в английской премьер-лиге?

- Менять чемпионат одной страны на первенство другой в любом случае непросто. Приспосабливаться к местным требованиям надо везде - не только в Англии. Чемпионаты Италии, Испании, Франции тоже имеют свои особенности. Я присматривался, учился, старался изо всех сил.

- Хватит сил противостоять в московском финале форвардам "Челси", прежде всего Дидье Дрогба?

- Надеюсь, что справимся. Хотя Дрогба, бесспорно, большой мастер. Лучший бомбардир прошлого сезона - это о многом говорит.

- Знаете, как нейтрализовать ивуарийца?

- В этом сезоне я против него играл только один раз. Могу только сказать, что это одновременно и физически мощный, и прекрасно технически оснащенный форвард, который часто забивает невероятные красивые голы. Он всегда потрясающе уверен в себе. Так что перед нашей обороной стоит тяжелая задача.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы