Виктор Онопко: "В "Севилье" у Кержакова атмосфера будет лучше, чем в Питере

{mosimage} Заместитель директора спортивного департамента РФС, трехкратный чемпион России в составе московского "Спартака" Виктор Онопко высказал свое мнение о проблемах российского футбола, а также затронул другие темы в интервью радиостанции "Маяк".



"Я думаю, что у Кержакова хорошие шансы заиграть в Испании. Потому что "Севилья" такая команда, которая принимает очень тепло. Болельщики постоянно поддерживают команду. Это Кержакову поможет. В "Севилье" у Александра атмосфера будет в два раза лучше, чем в Питере. У него есть мастерство, есть опыт. Если он приложит усилие, продемонстрирует свои лучшие качества и характер, то у него все получится. А мы, к сожалению, потеряли тренерскую школу, - сказал Онопко.

- Футболистов нужно воспитывать с детства. Также и тренеров нужно обучать. Раньше в СССР были школы, были хорошие зарплаты. Сейчас, к сожалению, мало кто идет на ту зарплату, которую платят детским тренерам. В Москве и Санкт-Петербурге все относительно налажено. А что касается остальной России, то нам не хватает полей, тренировочных баз. Условия стали хуже, чем раньше. В сборной России есть нехватка кадров. Это, прежде всего, связанно с тем, что в наших клубах играет очень много иностранцев. Надо делать лимит на таких игроков. Кроме того, нужно развивать наш детский футбол, строить поля. Нужно вернуться к практике СССР, когда в каждом городе была футбольная школа".
комментарии

опрос

Кто станет чемпионом Англии?

Лента новостей

Турнирные таблицы