Виллаш-Боаш: "Бердыев - тренер, знающий вкус победы в чемпионате"

Виллаш-Боаш: "Бердыев - тренер, знающий вкус победы в чемпионате"

Главный тренер питерского "Зенита" Андре Виллаш-Боаш прокомментировал матч 25-го тура чемпионата России против "Ростова".
 
"Ростов" превзошел нас с точки зрения подготовки. Они выглядели лучше, лучше боролись за мячи и всегда оказывались первыми. В целом они действовали достаточно уверенно. На нас же сказалась усталость, потому что мы проводим матчи в плотном режиме. Ключевой момент матча – первый гол. То, чего мы хотели избежать, но они забили нам первыми. После этого они получили больше возможностей действовать на контратаках, поэтому ни второй гол, ни третий, а именно первый стал ключевым.
 
Оборонительный стиль "Ростова"? Все, что приносит им результат, хорошо для них. Тут можно только согласиться. Но при этом они умеют и забивать, отлично используют контратаки, их игроки в нападении хорошо двигаются. Это сегодня стоило нам двух мячей. Это хорошо организованный коллектив, которым управляет тренер, знающий вкус победы в чемпионате, и сейчас у них есть вера в то, что они могут взять титул. Сегодняшняя игра была одной из самых сложных в заключительном отрезке сезона, а если ты хочешь побеждать, то должен обыгрывать своих непосредственных соперников. Конечно, это важный результат с точки зрения распределения мест в таблице. У "Ростова" теперь есть определенное преимущество, мы же должны ждать, что оппоненты будут терять очки, и не терять их сами. Однако надо признать, что наши шансы теперь выглядят менее предпочтительно.    
 
Лидирующий "Ростов", конечно, это хорошо для чемпионата. Есть и примеры в других странах — в той же Англии. Понятно, что топ-клубы всегда хотят побеждать и брать титулы, и надо отметить, что "Ростов" еще не выиграл, соперники — "ЦСКА", "Локомотив", мы — находятся рядом. Но такая интрига и плотность таблицы — это, конечно, хорошо для турнира" - приводит слова Виллаш-Боаша официальный сайт клуба.
 
Напомним, что "Ростов" разгромил "Зенит" со счётом 3:0 и снова возглавил турнирную таблицу РФПЛ. Для питерского клуба это поражение стало первым с 28 ноября в рамках чемпионата России| http://soccernews.ru
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы