Виллаш-Боаш: "Я отлично провожу время в России. Единственное, что меня печалит, так это лимит на легионеров"

Виллаш-Боаш: "Я отлично провожу время в России. Единственное, что меня печалит, так это лимит на легионеров"

Главный тренер питерского "Зенита" Андре Виллаш-Боаш рассказал о своих впечатлениях о жизни в России и перспективах сборной на домашнем ЧМ-2018.
 
"Я отлично провожу время в России. Русские очень активны, никогда не сидят дома даже в снег или дождь. Российские города очень красивы и очень отличаются друг от друга. Здесь очень высокая культура, а в патриотизме с русскими никто не сравниться. И поэтому они так хотят добиваться результата. Они хотят показать, что могут провести один из лучших чемпионатов мира в истории. Поэтому они серьезно вкладываются в стадионы и инфраструктуру.
 
Единственное, что меня печалит, так это лимит на легионеров, он идет во вред привлекательности Премьер-лиги и, как следствие, рейтинговости чемпионата мира. С другой стороны, это заставляет пристальнее присмотреться к имеющимся молодым игрокам и давать им шансы. Хотя это не гарантирует, что они станут классными игроками, ведь для этого им нужно соперничать с более сильными футболистами. По крайней мере, так мне это представляется. Но это единственное, что я бы изменил.
 
К 2018 году у сборной России будет возрастная команда. Есть несколько молодых ярких игроков – Шатов, Смолов, Кокорин, Смольников. Но в то же время, защита уже пять лет играет в одном составе. В России сейчас просто нет центральных защитников уровня Игнашевича и Березуцких. Ключевым для сборной будет решить проблемы с обороной, так как в атаке у России большой потенциал" - написал Виллаш-Боаш на своей странице в Facebook. | http://soccernews.ru
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы