Виллиан и Коста срывают "паутину": "Челси" разбирается с "Халл Сити"

Виллиан и Коста срывают "паутину": "Челси" разбирается с "Халл Сити"

За более чем 100-летнюю историю клуба, "Халл Сити" оставалась одной из немногих команд Премьер-лиги, которая еще никогда не побеждала лондонский "Челси". Вполне естественно, что в стане "тигров" буквально грезили об успехе над именитым соперником. Да и когда еще представится такой шанс? Сегодняшние "пенсионеры" далеко не та команда, которая переигрывала соперников еще до стартового свистка.

В общем, хозяева поля с желанием начали отчетную встречу и уже на 3-й минуте были близки к тому, чтобы открыть счет. Снодграсс мощно пробил с линии штрафной, но Куртуа совершил фантастический сэйв, вытащив мяч из ближнего верхнего угла.

Впрочем, этот момент так и остался самым опасным у ворот "Челси" в первом тайме. Очень скоро команда Антонио Конте перехватила инициативу, прижав хозяев поля к их воротам. Однако до голевых моментов дело почти не доходило. На 17-й минуте опасно простреливал Виллиан – никто из партнеров на передачу не пошел. На 26-й минуте Мозес в касание переправлял мяч в ворота – мимо цели. А еще через минуту арбитр матча не увидел стопроцентный пенальти на Мозесе, которого сбивали в штрафной хозяев поля.

В концовке тайма команды преимущественно проводили время в центре поля, где шла довольно жаркая борьба. Три предупреждения перед перерывом яркое тому подтверждение.

Со старта второй половины матча команды заиграли активнее. В большей степени это касалось лондонцев, которых не устраивали нули на табло стадиона "Кингстон Коммуникейшн". На 48-й минуте Азар в окружении двух игроков соперника умудрился мощно выстрелить под перекладину – Маршалл с большим трудом перевел мяч на угловой. Спустя еще несколько минут Канте прорвался к штрафной, но передача на Азара оказалась неточной. А в следующей атаке Канте снабдил передачей Косту, который, обыграв вратаря, угодил в штангу. Гол, как говорится, назревал, и он случился на 61-й минуте. Виллиан принял мяч метрах в 12-ти от ворот и без раздумий отправил его в правую от себя "девятку" – 0:1.

Гол раскрепостил лондонцев и позволил строить атаки уже не торопясь. Это сразу же принесло результат. Вскоре Диего Коста забил гол-близнец первого взятия ворот, повторно сняв паутину с угла ворот Маршалла. Вот так в течение шести минут команда Антонио Конте фактически решила исход матча. Конечно, до финального свистка оставалось еще много времени, но уже тогда было понятно, что от такого удара игроки "Халл Сити" навряд ли отойдут.

Собственно, до конца матча хозяева поля так и не сподобились хотя бы на один голевой момент, чего не скажешь про "Челси". На 87-й минуте Оскар пробивал из классной позиции, но Маршалл спас свою команду.

В итоге лондонцы одержали типичную победу на классе, блестяще реализовав свои шансы.

"Халл Сити" – "Челси" – 0:2

Голы: Виллиан, 61 – 0:1. Диего Коста, 67 – 0:2.

"Халл Сити": Маршалл, Робертсон, Дэвис, Мейлер, Хенриксен (Эрнандес, 72), Ливермор, Снодграсс, Клукас (Хаддлстоун, 81), Мэйсон, Мбокани, Диоманде (Малони, 63).

"Челси": Куртуа, Аспиликуэта, Алонсо, Кэхилл, Луис, Матич, Мозес (Педро, 85), Канте, Виллиан (Чалоба, 89), Азар (Оскар, 81), Диего Коста.

Александр Никитин | http://soccernews.ru

Не пропустите видео обзор матча "Халл Сити" - "Челси"

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы