"Вильярреал" и "Севилья" сыграли без голов

"Вильярреал" и "Севилья" сыграли без голов

Программу второго игрового дня закрывали поздним воскресным вечером команды, которые в прошлом сезоне конкурировали в борьбе за зону Лиги чемпионов. Однако то были дела давно минувших дней. После летнего межсезонья "Вильярреал" и "Севилья" мало чем напоминают самих же себя образца весны 2016 года. О причинах такого положения дел в обеих командах сказано немало, поэтому повторяться не будем. Отметим лишь, что по старинке этот матч назывался одним из центральных в туре, но по игре таковым не стал и близко.

Встречу соперники начали в невысоком темпе, тем не менее, уже к 11-й минуте команды обменялись опасными выпадами. Со стороны хозяев зряче пробивал Бруно Сориано, но Рико потянул мяч из угла. Севильцы ответили выходом Вьетто на свидание с Асенхо, однако голкипер "подводников" опередил нападающего.

Следующей активности от команд пришлось ждать без малого четверть часа. Подопечным Франка Эскриба удалась хорошая атака с точным навесом на голову Бруно Сориано, но полузащитник "Вильярреала" в створ не попал. Почти тут же хозяев ждала серьезная потеря: один из ключевых игроков линии атаки Пато вынужден был покинуть поле из-за повреждения. Однако и в дальнейшем "подводники" были чуть острее соперника и даже забили гол после розыгрыша углового на 42-й минуте. Однако судейская бригада абсолютно справедливо отменила взятие ворот Рико, так как Борре в момент скидки от партнера находился в офсайде. В общем и целом скучнейший футбол в первом тайме продемонстрировали обе команды, с "нулями" уйдя на перерыв.

Вторую половину встречи хозяева начали куда лучше соперника, фактически закрыв севильцев у собственных ворот. На 50-й минуте "подводники" заработали перспективный штрафной, который вполне можно было превратить в гол. Но Бруно Сориано отправил мяч чуть выше перекладины. Спустя какое-то время чудеса реакции пришлось демонстрировать голкиперу гостей. Сначала Рико отразил мощный удар от Борре, а затем страж ворот "Севильи" спас свою команду от верного гола после прохода Тригероса. От перчаток Серхио мяч срикошетил в крестовину. Еще один момент для взятия ворот игроки "Вильярреала" упустили на 66-й минуте. Прекрасную многоходовку завершал Борре ударом в дальний угол, но и тут Рико сыграл выше всяческих похвал. Пожалуй, за эту двадцатиминутку (и только за нее) хозяева поля заслуживали гол, но голкипер севильцев выступил против.   

А что же гости? Особенно во втором тайме создавалось впечатление, что команду Хорхе Сампаоли вполне устраивает ничья. Вперед игроки "Севильи" не то чтоб не бежали, но даже и не шли. Лишь под занавес встречи у андалусийцев кое-что получилось в атаке, когда благодаря нескольким стандартам они несколько раз гостили во владениях Асенхо. Особых дивидендов эти походы севильцам не принесли, хотя они и забили гол на 89-й минуте. Однако, как и в случае с Борре, арбитры встречи четко зафиксировали нарушение правил в атаке и на табло "Эль Мадригала" остались гореть нули.

Безголевая ничья стала логичным завершением матча между командами, которые мало в чем преуспели, чтобы поразить ворота друг друга. Бывают игры, когда один из соперников явно теряет два очка, исходя из того как развивались события. В нашем случае обе команды приобрели балл, так как на победу не наиграли.

"Вильярреал" – "Севилья" – 0:0

"Вильярреал": Асенхо, Гаспар, Хауме, Мусаккио, Руис, Б.Сориано, Тригерос (Н’Диайе, 90), Р.Сориано, Кастильехо, Пато (Борре, 31), Сансоне (Канталапьерда, 87).

"Севилья": Рико, Мариано, Колодзейчак, Рами, Пареха (Меркадо, 83), Н’Зонзи, Витоло, Кийотаке (Бен-Йедер, 61), Сарабия, Васкес (Иборра, 78), Вьетто.

Алексей Копер | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы