Виталий Мутко: Аршавина можно сравнить с Платини

Президент РФС Виталий Мутко высоко оценил игру футболиста лондонского "Арсенала" Андрея Аршавина.Виталий Мутко: Аршавина можно сравнить с Платини

"Я помню Андрея с 13 лет, когда мы вручали ему приз на стадионе "Петровский", как лучшему игроку юношеского чемпионата города. И первый контракт Андрея с "Зенитом" посчастливилось заключать именно мне. Я тогда был президентом клуба. Непростой тогда был разговор с ним. Он человек пытливый и образованный, поэтому было непросто отвечать на некоторые вопросы. Ну а в целом, у меня о нем только приятные впечатления. Да и от всей группы молодых игроков, которые тогда просто ворвались в футбол – это Саша Кержаков, Андрей Аршавин, Володя Быстров, Слава Малафеев. Это плеяда игроков, воспитанных на традициях петербургского футбола. У нас есть таланты и их нужно поддерживать. Я очень рад, что Андрей в начале своей карьеры попал в руки Юрия Морозова, который был очень требовательным специалистом.

"Жду с нетерпением матчи лондонского "Арсенала" и с огромным удовольствием их смотрю. Конечно, теряю интерес к игре, когда Андрея меняют, дальше уже не смотрю. Еще на чемпионате Европы я говорил с Арсеном Венгером и очень рекомендовал ему Аршавина. Знаю, что у Андрея была мечта играть в "Барселоне", но считаю, что "Арсенал" тоже великий клуб и все у него там сложится. По интеллекту, по умению играть, думаю, что Аршавина можно сравнить с Мишелем Платини. У него есть потенциал стать одним лучших игроков чемпионата Англии." - признался Мутко.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы