Виталий Мутко: Россия выбрала свой путь

Глава РФС прокомментировал решение ФИФА не менять длительность летнего трансферного окна в российской премьер-лиге.

Виталий Мутко: Россия выбрала свой путь

– ФИФА не захотела продлевать трансферное окно с четырех до шести недель. Чем ответит РФС?

– Эта информация – совсем свежая, я пока ее не анализировал. Но свою позицию по этому вопросу выскажу. Мы как нормальная футбольная страна хотим жить исходя из собственных интересов. Россия выбрала свой путь. Если ФИФА он не устраивает, давайте договариваться: вы нам – две лишние недели летом, мы вам – их обратно зимой вернем. Мы так решили и будем гнуть свою линию! Не хотим нарушать регламент ФИФА. Просто хотим поменять пропорции «окон»: летом использовать побольше недель, зимой – поменьше (по правилам ФИФА один трансферный период может длиться 12 недель, другой – 4. Россия, открыв «окно» 12 июля, рассчитывает закрыть его 31 августа – то есть срок дозаявок увеличился на 3 недели).

– А что скажете про матч между «Сатурном» и «Кубанью»? Впервые в истории российского чемпионата матч был остановлен из-за ливня.

– Это здорово, что судья остановил матч! Он имеет право принять такое решение. Сколько раз мы играли не на газоне, а на болоте, и арбитр безмолвствовал? Теперь есть прецедент. Судья – главный на поле, а не всезнающий комментатор. Если арбитр счел нужным остановить матч – так тому и быть. Во Франции и Италии полно таких случаев.

– А может, не судья – хороший, а просто газон – плохой?

– Согласен. Именно поэтому до конца сентября мы откроем в России первую лабораторию, которая будет заниматься исключительно качеством полей. Хоть и обойдется она нам недешево – в 500 тысяч долларов.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы