Виталий Мутко: сейчас с Украиной играть не хочу

Президент РФС Виталий Мутко не стал загадывать национальной команде соперника на стыковые матчи.Виталий Мутко: сейчас с Украиной играть не хочу

«Кроме везения нам недостает немного объективности со стороны судейства. В конце матча арбитр мог назначить пенальти, когда Володю Быстрова сбивали. Но с любовью нас никто никогда не судил.

Будем смотреть, с кем предстоит сыграть. Ведь все команды достаточно сильные, за исключением одного-двух соперников. Возможно, что сыграем и в «Лужниках». Главное, чтобы зрители пришли на игру. Сегодня была фантастическая поддержка, и ребята это чувствовали.

Я думаю, что мы можем сильнее играть. Ты действуешь на поле настолько, как позволяет тебе соперник. Немцы – сильная и обученная команда. Многие ее футболисты играют в составах суперклубов, на высочайшем уровне всегда и при полных трибунах. Мы только осваиваемся на этом уровне. Прекрасно понимаю, что нам нужен подобный опыт, и сегодня ребята его получили. В то же время показали, что игроки нашей команды – лидеры. Дорогу осилит идущий. Будем вместе идти дальше. Мы обязаны попадать на чемпионат мира. Без России это будет, как свадьба без музыки.

Даже не хочу загадывать. Если мы играем на таком уровне со сборной Германии, то какая разница, с кем играть?! Сейчас я слышал, что внесли правило о посеянных командах. Турнир длинный, и рулетку тут устраивать нельзя. Вообще нужно, чтобы проходили команды, которые набрали больше всех очков.

Сейчас с Украиной играть не хочу. Что пока гадать о соперниках. Одно могу сказать: стыковые матчи будут из той категории, где особенно нужна будет поддержка. Ведь это будет игры жизни и смерти. Сегодня же ребята отдали все, что у них было. Да, где-то не хватило мастерства, но играли они здорово. Футбол – такая вещь, что всегда кто-то счастлив, а кто-то расстроен. Сегодня – это мы. Но самое главное сражение мы пока не проиграли. Через три дня нас ждет Азербайджан, хотя большого значения этот матч не имеет. А уже 19-го числа будет жеребьевка, узнаем своего соперника», – цитирует Мутко «Спорт-Уикэнд».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы