Владикавказская катастрофа. Чемпионат России, 10-й тур

Главное событие тура: московский "Спартак" крупно и позорно проиграл "Алании".

Одетый в джинсы и коричневый жакет, Валерий Карпин походил больше на модель, чем на раздраженного футбольного менеджера во Владикавказе в понедельник днем. Прежний игрок сборной России, ныне тренер московского "Спартака" сделал себе репутацию самого модного тренера во всем чемпионате. Стильные рубашки, джинсы, шарфы и пальто - регулярная особенность Карпина, специалиста, который видимо открывает новый шкаф перед каждой игрой.

После ухода Микаэля Лаудрупа, и после крупного поражения от московского "Динамо" прошлой весной, Карпин наслаждался внушительными первыми шестью месяцами на новом поприще, поскольку он спасал сезон для Спартака и привел их ко второму месту по итогам чемпионата. Его ставка была сделана на талантливую молодежь и южноамериканских игроков, сделав игру команды очень привлекательной и опасной в премьер-лиге. Естественно, бросив вызов остальным клубам прошлой осенью, "Спартак" Карпина был среди фаворитов этой весной. В первом туре последовало поражение от московского "Динамо" и оптимизм болельщиков "красно-белых" уменьшился. Далее он практически исчез.

В понедельник самый популярный клуб России заглянул в гости к "Алании" в предгорья Кавказа. Для "Алании" этот матч был важен, потому что команда находилась внизу турнирной таблицы. "Спартаку" победа также была необходима. Победы над "Амкаром" и "Анжи" говорили о том, что во Владикавказе ничего интересного не будет. Казалось, "красно-белые" набрали форму и победят, пусть нелегко, но победят. Несмотря на такие прогнозы, матч в понедельник превратился в бедствие для "Спартака". "Катастрофа", - именно так подвел итог матча Валерий Карпин.

"По некоторым причинам, по ошибке считается, что в России вы можете создать команду иностранцев, и это все определит. Это не так - ЦСКА Москва и Зенит, которые добились успеха и в Европе, оба имели российскую основу.

В "Спартаке" сейчас ситуация половинчатая – есть иностранцы, которые в определенных матчах делают результат, но нет лидеров-россиян. Получается, что Алекс и Веллитон стоят на хребте, который составляют Штранцль – Иранек. Такая команда бесхребетная, поскольку оба защитника очень часто ошибаются. Что-либо исправить здесь уже невозможно, парни уже немолоды и вряд ли будут прогрессировать в ближайшие годы. "Спартак" с ними уже несколько лет ходит по одному и тому же кругу, но максимум, чего можно достичь, – очередного серебра",
- так вот считает бывший игрок "Спартака" Евгений Ловчев.

Владикавказская катастрофа. Чемпионат России, 10-й тур

Из-за лимита на легионеров, москвичи не могут буквально состоять из иностранцев, поэтому огромная творческая атакующая ответственность лежит на бразильцах. Это, возможно, не такая проблема для некоторых команд (особенно это касается донецкого "Шахтера"), но Спартак, действительно имеtт склонность к несколько беспорядочным тенденциям формы, когда другие главные конкуренты стремительно набирают очки. Отрыв от "Зенита" уже 8 пунктов.

В то время как Карпин достиг многого в изменении благосостояния "Спартака" за год у руля команды, кажется, что команды уже выучили игру "красно-белых" и знают чего от них ожидать. Тренер должен развить некий новый план игры, если его команда хочет оправдать надежды болельщиков и принять вызов своих конкурентов. "Советский Спорт" признает: "Джинсы не виноваты". Действительно, они и не виноваты, но их владелец мог бы быть виновным.

ЦСКА Москва 4-1 "Терек" Грозный



Несмотря на итоговый счет, "Терек" доставил москвичам определенные трудности и заиграли армейцы после перерыва. Голы Одии, Марка Гонсалеса и Алана Дзагоева принесли Леониду Слуцкому удобную победу.

"Мы увидели два разных тайма. Играть так, как мы действовали в первой половине встречи, просто недопустимо для команды уровня ЦСКА. Особенно, это касается второй половины первого тайма. Очень рад, что затем сумели перестроиться и одержать уверенную и убедительную победу. Но все же есть ложка дегтя. Я имею ввиду удаление Одиа и четвертую желтую карточку Нецида, из-за которой он пропустит следующий матч. Обидно, что оба этих нарушения были совершены уже при счете 4:1 в нашу пользу. Эти обстоятельства и не позволяют нам быть полностью довольными успехом", - сказал Слуцкий после игры.

"Алания" 5-2 "Спартак" М



9 и 10 мая были праздничные дни и матчи очередного тура проводились в понедельник-вторник.

"Перед игрой в раздевалке я сказал команде, что мы должны посвятить матч ветеранам," - сказал тренер "Алании" Владимир Шевчук.

"Какой можно дать комментарий? На поле была одна команда. Другой не было. Она находилась уже в отпуске", - сказал Карпин.

Чтобы "красно-белые" действительно осознали поражение, болельщики "Алании" не придумали ничего лучше как забросать автобус "Спартака" камнями.

"Амкар" 0-2 "Зенит"



Две последних победы "Зенита" сделали их безусловными фаворитами поединка в Перми. Однако, 3 пункта питерцы смогли вырвать лишь в концовке матча. Максим Канунников и Данни забили на 85-й и 80-й минутах матча.

"Это была очень сложная игра и, понятно, что когда ты не реализуешь 3 или 4 момента, которые мы имели, матч становится сложным. Нужно отметить, что "Амкар" с точки зрения самоотдачи, тактического равновесия, провел очень хороший матч, они шли в контратаку, играли активно. Но, я думаю, что я никого не обижу, если скажу, что мои ребята заслужили победу, потому что они сыграли великолепный матч. И браво Канунникову, который забил потрясающий мяч.", - считает тренер гостей Лучано Спалетти.

"Ростов" 0-2 "Рубин"



Точные удары возвратившихся Семака и Бухарова принесли победу "Рубину" там, где ЦСКА потерпел поражение на прошлой неделе.

Несмотря на многочисленные травмы, которые преследуют чемпионов уже много времени, Рубин занимает третью строчку и еще не потерпел ни одного поражения.

"Я смотрю на игру не с точки зрения содержания, а с точки зрения результата. Были вопросы по самоотдаче и реализации голевых моментов. Когда до перерыва мы не использовали пять верных возможностей, у меня закралось сомнение, что игра может пойти не так, как хотелось бы. Но во втором тайме ребята смогли прибавить в атаке и победить", - цитирует Бердыева официальный сайт "Ростова".

Все результаты:

Сибирь 4 - 1 Крылья Советов

ЦСКА 4 - 1 Терек

Алания 5 - 2 Спартак М

Амкар 0 - 2 Зенит

Ростов 0 - 2 Рубин

Сатурн 1 - 2 Томь

Спартак-Нальчик 1 - 1 Локомотив

Анжи 1 - 1 Динамо М

Турнирная таблица


комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы