Владимир Быстров: легкой прогулки у "Зенита" не получится

Полузащитник "Зенита" Владимир Быстров поделился ожиданиями от матча 30-го тура со "Спартаком".

«Нам нужна только победа, а на «Спартак» не давят ни груз ответственности, ни турнирное положение. Но даже при этом «Спартак» будет биться до конца, поэтому легкой прогулки у «Зенита» не получится.

Если бы что-то решалось, было бы еще интереснее. Но никто нам трех очков не подарит. К тому же в Питер приедут болельщики «Спартака», так что футболисты, повторяю, будут биться. Мы же в любом случае играли бы на победу, даже если бы этот матч ничего не решал.

Остается довольствоваться тем, что есть. На данном этапе третье место для нас станет хорошим результатом. Чем объяснить спад, который наблюдался в этом сезоне у «Зенита»? Психологически нам было тяжело, да и физически команда выглядит не так, как раньше.

Какие игры для меня были интереснее – за «Зенит» против «Спартака» или за «Спартак» против «Зенита»? Все! Помню все матчи до единого. Очень приятная была игра в сентябре 2003-го, когда я забил в ворота Ковалевски, а «Зенит» одержал столь важную победу. Год спустя заработал пенальти. Что же касается матчей против «Зенита», то отметил бы вообще все без исключения.

Что касается слов Карпина о том, что он и мне предложит серебряную медаль нынешнего сезона, мы с ним пока на эту тему не говорили, и перед матчем со «Спартаком» я об этом не думаю. Сейчас голова забита одним: завоевать медаль в составе «Зенита», – сказал Быстров «Спорт-Экспрессу».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы