Владимир Федотов, до свидания?

Сегодня в рамках 13-го тура встречались ФК "Москва" и московский «Спартак».



Владимир Федотов сделал несколько замен по сравнению с матчем против «Спартака» из Нальчика. С первых минут на поле появились Квинси, Баженов, Ребко и Шишкин.

Несмотря на перестановки в составе уже на шестой минуте хозяева вышли вперёд. После паса Баррьентоса, Семак пробил по воротам красно-белых. Плетикоса ошибся на приёме мяча, мяч отлетел от вратаря в штангу и залетел в ворота. Хорватский голкипер допустил очередную ошибку в матчах за столичный клуб.

Гости могли сравнять счёт уже на 15-й минуте. Баженов сделал пас на Павлюченко, Роман развернулся и с ходу пробил - мимо ворот. Через несколько минут у десятого номера «Спартака» был ещё один шанс, для того, чтобы забить гол. Титов отдал мяч на Баженова, тот на Квинси. Снаряд отскочил к Павлюченко, но нападающий с острого угла в пустые ворота не попал. Команда Леонида Слуцкого отдала инициативу гостям. «Москва» действовала на контратаках.

Накануне матча многие СМИ сообщали о том, что в этом матче будет решаться судьба главного тренера «красно-белых». На 34-й минуте стало казаться, что это последний матч «Спартака» под руководством Федотова. Роман Шишкин допустил грубейшую ошибку возле своих ворот. Его тезка Адамов вышел один на один с вратарём сборной Хорватии и удвоил преимущество хозяев в счёте. После такого развития событий произошла первая замена в матче. На поле появился Владимир Быстров, заменив Квинси. За оставшееся время в первом тайме полузащитник сборной России заработал желтую карточку, таким же образом отметился в матче и Павлюченко. На большее до перерыва гостей не хватило.

Через десять минут после возобновления игры Ребко мог сократить отставание в счёте. Быстров подхватил мяч на правом фланге, собрав возле себя трёх защитников горожан, затем отдал на «двадцатку» «Спартака»- тот нанёс мощный удар метров с 20 - рядом со штангой.

Во втором тайме "Спартак" пытался больше атаковать, но "горожане" довольно спокойно отбивались. С целью усиления атаки на поле появляется Денис Бояринцев. Очередной момент был у Павлюченко. На 69-й минуте Роман получил мяч, ворвался в штрафную гостей, корпусом прикрыл мяч и нанёс удар - Жевнов спасает свою команду. За оставшееся время были моменты и у "горожан" и у "Спартака", но реализовать их в голы не смогли, ни хозяева, ни гости.

«Москва» - «Спартак» 2-0

Голы: Семак, 6, Адамов,34

"Москва": Жевнов, Ребежа, Набабкин, Йоп, Стойка, Барриентос(Крунич,87), Семак, Голышев(Чижек,71), Иванов,Быстров(Кузьмин,79), Адамов

«Спартак»: Плетикоса, Шишкин, Жедер, Штранцль, Шоавэ, Ковач(Бояринцев,56), Титов, Ребко, Квинси(Быстров, 36), Павлюченко, Баженов.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы