Владимир Казаченок: надеюсь еще поработать на высшем уровне

Владимир Казаченок рассказал о своем уходе из "Химок". - сообщает Газета.ру
Владимир Казаченок: надеюсь еще поработать на высшем уровне


– Это было ваше решение или вас подталкивали к подаче заявления?

– Подталкивали и даже требовали… врачи. И никто более! Организм засбоил, и с этим не поспоришь. Руководство клуба было вполне довольно моей работой, но рекомендации медиков вынудили меня решиться на этот шаг.

– Сейчас предстоит лечение. Надеюсь, оно пройдет успешно, чего и желают вам наши читатели, да и вообще все болельщики. Есть ли дальнейшие планы?

– Пока они связаны с людьми в белых халатах, а не в спортивной форме. За лечением должен последовать реабилитационный курс в соответствующем медицинском центре на Черной речке.

– Ага, стало быть, Владимир Казаченок возвращается в родной Питер?

– Естественно, домой.

– Понимаю, что тренерская работа властно притягивает, но дерганая она, больших нервов стоит…

– Такова уж наша планида. Но я сейчас вплотную займусь здоровьем, разумеется, для того чтобы вернуться к тренер­ской деятельности.

– У вас ведь хорошо получалось работать с молодежью. Вы хотите заняться подрастающим поколением или мечтаете опять нырнуть в омут премьер-лиги?

– Тренер – фигура зависимая. А я теперь – вдвойне. От наличия предложений и от вердикта врачей, в зависимость от которых угодил. Но надеюсь, очень надеюсь еще поработать на высшем уровне.

– Удовлетворены тем, что получилось в «Химках»?

– Вполне. То есть полностью удовлетворен. В прошлом году удалось создать новую команду и выйти с ней в премьер-лигу. В нынешнем сезоне тоже было непросто, но, думаю, выступали мы довольно уверенно.

– Будете и дальше болеть за «Химки»?

– Обязательно!

– Давайте напрямую. Вы никогда не выносили сор из избы. Но я не могу не задать вам один неприятный, возможно, вопрос. Периодически проскальзывали разговоры о том, что у вас не ладятся отношения с группой бывших игроков «Спартака», выступающих за «Химки». Насколько они соответствуют действительности?

– Нет-нет, поверьте мне, это просто домыслы. В коллективе были рабочая обстановка, климат нормальный и отношения теплые.

– «Химки» не расстанутся с премьер-лигой?

– Даже не рассматриваю этот вариант. Уверен, что ничего подобного не произойдет. «Химки» – играющая команда.

– Вы уже без пяти минут в родном городе. Будете ходить на «Зенит»?

– Конечно! (Смеется.) Чем же еще заниматься в Питере, кроме как ходить на «Зенит» и переживать за него?!

– Вам нравится сегодняшняя игра зенитовцев?

– К сожалению, мало видел в этом сезоне, работы было много. Изучал перед игрой с нами, но тогда «Зенит» выглядел неважнецки. Сейчас немножко другая игра… Повторю, маловато матчей видел. Выводы по встрече с «Динамо», выигранной со счетом 9:3, делать преждевременно, но ее хоть несколько раз в записи просмотрел. Отмечу очень высокий исполнительский класс футболистов, а как таковой командной игры пока нет.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы