Владимир Вайсс: "Зенит" – моя любимая команда в России

Главный тренер сборной Словакии Владимир Вайсс поделился мнением об игре защитника «Зенита» Томаша Губочана.

«Мы уважаем Губочана. Он отменно играет в последнее время за свой клуб, он очень хорош при обороне собственных ворот. Я видел три-четыре игры Губочана за «Зенит», где он смотрелся отлично. Можно сказать, что Томаш растет в профессиональном плане при Лучано Спаллетти. И это при том, что Губочан все-таки центральный защитник, а у Спаллетти он играет на фланге. Губочана не было с нами в отборочном турнире к чемпионату мира, но я посчитал необходимым вызвать его на этот сбор.

Из того, что я видел, у «Зенита» есть большие шансы на победу в чемпионате. У команды и без того был отличный подбор игроков, а тут еще вернулся Кержаков. Из «Зенита» ушел большой тренер – Адвокат, но и у нового тренера большой опыт, большое имя.

Не постесняюсь признать, что «Зенит» – моя любимая команда в России. Питер – сумасшедший город. Из того, что я видел, это для меня один из двух-трех самых красивых городов мира! Питер – это сама история: столько памятников, столько души, все это потрясающе! «Зенит» – это команда, которая уже выиграла все, кроме Лиги чемпионов.

Условия для тренерской работы там великолепные. Дик Адвокат – гений своего дела, он выиграл для Питера все, что возможно. Теперь дело за Спаллетти. Новый стадион на 60 тысяч, который собираются построить, будет битком. Питер – футбольный город, там уважают футболистов. Это прекрасно», – сказал Вайсс в интервью Bobsoccer.ru.

Напомним, что Вайсс работал в России и тренировал "Сатурн, но успехов с ним не добился.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы