ВОБ просит не допустить исчезновения "Торпедо"

Всероссийское объединение болельщиков на официальном сайте РФС выступило с заявлением по поводу сложностей по объединению "Торпедо".

"Всероссийское объединение болельщиков (ВОБ) выражает обеспокоенность сложившейся ситуацией вокруг ФК "Торпедо" (Москва). Несколько недель назад объединение разрозненных болельщиков автозаводцев казалось неминуемым, а у команды должен был появиться новый инвестор в лице Александра Мамута. У клуба с богатой историей наконец-то должно было появиться будущее.

Сейчас же сделка по возвращению команды на завод ЗИЛ практически завершена, но при этом между АМО ЗИЛ и представителями основного инвестора возникли серьезные разногласия.

Насколько нам известно, АМО ЗИЛ не способно в одиночку проводить финансирование клуба второго дивизиона, о чем представители компании сообщали неоднократно. Других же инвесторов, способных осуществлять долгосрочное и стабильное финансирование команды, нет. Если ситуация не изменится в ближайшие дни, это может грозить расформированием легендарной команды "Торпедо".

От имени организации, объединившей под своим крылом болельщиков различных клубов, мы настаиваем, чтобы были соблюдены достигнутые ранее договоренности, которые ранее уже были озвучены представителями самого АМО ЗИЛ, а точнее, чтобы клуб был передан основному инвестору. В противном случае просим признать сделку между АМО ЗИЛ и АО "Лужники" сорвавшейся и прекратить действие подписанного между обеими сторонами договора. Иначе российский футбол может потерять московское "Торпедо", взрастившее несколько поколений великих игроков и тренеров", - говорится в заявлении.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы