Вокруг контракта Капелло со сборной России разгорается новый скандал

Вокруг контракта Капелло со сборной России разгорается новый скандал

Главный тренер сборной России Фабио Капелло недоволен постоянными задержками в выплате зарплаты, а президент РФС Николай Толстых считает, что это несущественно.


"Первым делом мы хотим написать официальный запрос в РФС с требованием выплатить все суммы, которые причитаются Фабио. Если этого не последует, тогда мы рассмотрим возможность принятия каких-либо мер. Хотя Фабио категорически не хочет судиться с РФС. Он работник этой организации и не хочет предпринимать какие-либо действия против своего работодателя. Но нужно понимать, что условия контракта должны выполняться, такая ситуация не может длиться бесконечно. Мы не можем каждый месяц узнавать у РФС, когда придет зарплата. Рано или поздно придется поставить точку в этой истории, и если она не будет урегулирована – подать иск в дисциплинарные органы", – сказал Пьер Филиппо Капелло, сын и агент Фабио Капелло.

 

В ответ на это Толстых разразился шедевральной тирадой:

 

"Страна накануне великого Дня Победы. И сегодня надо обсуждать не зарплату Фабио Капелло, а отдать дань уважения подвигу поколения, победившего фашизм. Дань уважения поколению, подарившему возможность жить в великой и свободной стране россиянам, отдать дань уважения тем, кто освободил Европу и весь мир от фашизма.

Это праздник не только России, но и всех, кто внес вклад в победу. И накануне этого праздника лица, поднимающие тему зарплаты Капелло, должны отдавать себе отчет, что этот день значит для миллионов людей. Все текущие вопросы российского футбола целесообразно обсуждать после 9 мая, о чем я уже говорил ранее.

Надеюсь, Фабио Капелло с сыном, их близкие, а также те, кто причастен к приглашению итальянского специалиста в Россию, заключению его первого контракта и обеспечению действующего соглашения, отдают себе отчет, что поднятые ими вопросы ничтожно малы по сравнению с великим праздником, который отмечает весь российский народ. Надеюсь, эти лица тоже отметят отметят День Победы.

Пусть два итальянских гражданина, достигшие зрелого возраста и получившие около 370 миллионов рублей, а также претендующие на большее, сравнят свои доходы с уровнем доходов россиян такого же возраста. Полагаю, тему обсуждения зарплаты Капелло, мягко говоря, несвоевременно поднимать накануне великого праздника Победы. Но, судя по всему, это нужно не только Капелло, но и группам лиц, видящим в его работе в России некий бизнес-проект", – сказал Толстых.

 

Капелло был просто шокирован подобными словами и ответил следующее:


"Меня безмерно возмутили некорректность и безумие слов президента РФС. Я не претендую на большее, чем прописано в контракте, подписанным им самим, и не пытаюсь связать очередную невыплату зарплаты в положенный срок с большим праздником, который чтят во всем мире, в Италии и в моей семье лично.

Мой отец провел в концентрационном лагере больше года и вышел оттуда после войны с весом 48 килограммов! Так что не надо, господин президент РФС, читать мне лекции о том, что за праздник 9 мая. Человек, уважающий себя, других людей и взятые на себя обязательства, не имеет права говорить подобные вещи, если он находится в здравом уме", – сказал Капелло.

 

Подвел промежуточные итоги этой "беседы" министр спорта России Виталий Мутко:

 

"Идет перепалка, зачем мне в это вмешиваться? Капелло назвал слова Толстых безумием? Фабио и так молчит очень долго, он еще и половины не сказал. Разберемся, но не надо втягивать меня в этот разговор перед великим праздником Победы", — заявил Мутко.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы