Волгоград начинает готовиться к ЧМ-2018

Власти Волгограда и представители бизнес-сообществ подсчитывают размеры инвестиций, которые потекут в город.

Напомним, что Волгоград войдет в число муниципалитетов, где в 2018 году пройдут матчи 1/8 финала чемпионата мира по футболу.

 

Волгоград начинает готовиться к ЧМ-2018

Власти Волгограда уже начали готовиться к созданию необходимых спортивных сооружений. Одна из самых грандиозных строек развернётся на юге города: громадный физкультурно-оздоровительный комплекс в Кировском районе и новый стадион в Волгограде на 45 тысяч мест в Советском, строительство которого городские власти планируют начать в самое ближайшее время.

 

"Этот район считается наиболее благоприятным для строительства именно жилых массивов, – считает председатель городского комитета по строительству Сергей Капанадзе. – Притягивает его месторасположение: рядом с центром и Волгой. Это не промышленная зона, но именно здесь скоро будут сосредоточены все транспортные узлы – и всё потому, что уже в конце года сюда дотянется линия скоростного трамвая, которая свяжет, наконец, северные районы города с его южной частью.

Одновременно с капитальным строительством мы ведём работы по наполнению микрорайона объектами социальной инфраструктуры. – Городская власть активно поддерживает и муниципальное, и частное стро­ительство в этом районе. Здесь уже появились новые медучреждения, имеется проект застройки территории новыми детскими садами, школами, спортивными пло­щадками, жилыми домами".

 

Напомним, что недавно Заявочный комитет России исключил из заявки на ЧМ-2018 такие города как: Екатеринбург, Саранск и Подольск.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы