Воробьев предложил собрать в один клуб всех российских игроков

Воробьев предложил собрать в один клуб всех российских игроков

Генеральный секретарь РФС Анатолий Воробьев предложил создать базовую команду, которая будет состоять из наиболее часто вызываемых в сборную российских игроков для участия в чемпионате России.

"Перед глазами неудачное выступление нашей молодежной команды в отборочном цикле чемпионата Европы. Надеяться, что за три с половиной года, оставшихся до чемпионата мира, в нашей стране появятся настоящие футбольные звезды, не приходится. Ясно, что на мировом первенстве мы сможем составить конкуренцию только за счет сыгранности. В сложившейся ситуации необходимо искать возможные конкурентные преимущества. Одним из них, возможно, самым главным может стать создание базовой команды – "Россия-2018".

Участие данной команды в чемпионате России предлагается осуществить в сезоне, предшествующем мировому первенству, то есть в сезоне-2017/18. До этого можно по предложению Николая Писарева "обкатать" молодых кандидатов в национальную сборную в ФНЛ. Очки, которые базовая команда набирала бы в национальном первенстве, засчитывались бы для спортивной мотивации. Но если бы базовая команда, допустим, выиграла чемпионат, ее результат не был бы признан – ведь в еврокубках следующего сезона она в любом случае не выступит. Команду "Россия-2018" тренировал бы наставник сборной России Фабио Капелло, чей контракт с РФС, как известно, рассчитан до 2018 года. Команда была бы сформирована из арендованных игроков, регулярно вызывающихся в сборную России и представляющих ведущие российские клубы. Трансферных окон будет два. Выходит, что клуб, если пожелает, зимой сможет обратно забрать игрока, отправленного в "Россию-2018". Кроме того, можно будет предусмотреть положения, согласно которым клуб, пробившийся в весеннюю стадию Лиги чемпионов или Лиги Европы, мог бы вызвать футболиста из "России-2018" для участия в еврокубковой весенней кампании", – цитирует ИТАР-ТАСС Воробьева.

 

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы