Воробьев: в "Сатурне" очень хочется задержаться

Роман Воробьев прокомментировал свой переход в "Сатурн".



- О приглашении узнал от агента, - говорит Роман Воробьев. - Он сообщил, что есть возможность перейти в более сильный и перспективный клуб. Я не первый год меняю команду в межсезонье, но в "Сатурне" очень хочется задержаться. Мне по душе его амбиции. Плюс предложенные условия устроили полностью.

- С "Химками" у вас был годичный контракт?

- Двухлетний. Но в нем оговаривалась сумма, за которую трансфер можно выкупить.

- Удержать вас не пытались?

- Пытались, но, что называется, без фанатизма. Впрочем, "Химкам" благодарен - провел там отличный сезон. Однако пока есть возможность, необходимо двигаться дальше.

- Перед вами "Химки" покинул Широков, близок к уходу Тихонов. Что ждет команду?

- Славолюб Муслин - очень квалифицированный тренер. Позволят финансовые возможности - обязательно подберет хороший состав, не позволят - создаст солидную команду без звезд. В общем, все у "Химок" будет нормально.

- С кем из руководства нового клуба общались?

- С генеральным директором Борисом Жигановым. С главным тренером разговор впереди. Из игроков раньше пересекались пути с Лебеденко и Нахушевым, а лучше других знаю Власова. Он, как и я, из Петербурга.

- Подбор игроков в "Сатурне" подразумевает высокую конкуренцию.

- А что делать?! (Смеется.) Она и в "Химках" была не слабой. Посмотрим, как сложится. Но без удачи в этом вопросе не обойтись.

- О сборной не думаете?

- Меня туда уже давно вызывали, так что загадывать не хочу.

- Предстоящий чемпионат Европы - отличный стимул.

- Надеюсь поехать на этот турнир. Куплю билеты и посмотрю хороший футбол (смеется). А если серьезно, сейчас рассуждать об отдаленных перспективах не время.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы