Воробей рассказал о своем уходе из "Шахтера"

Нападающий "Днепра" Андрей Воробей рассказал о своем уходе из донецкого "Шахтера".

Воробей рассказал о своем уходе из "Шахтера"

- Скажи, "Днепр" был единственным вариантом, когда ты решил уйти из "Шахтера"?

- Когда я решил, то да. Чуть позже, правда, появились приглашения от нескольких российских клубов, но так как у меня была устная договоренность с днепрянами, я остановился на этом предложении. И ни капельки об этом не жалею.

- Луческу не любит украинцев?

- В команде все одинаковые, но отношение одинаковое не ко всем. К одним он относится хорошо, тепло, а к другим -- с прохладцей. Украинцев он не жалует. Это всегда заметно в его высказываниях. Если проиграли, то виноваты наши или те, у кого нет опыта. А бразильцы -- однозначно любимчики. Сложно припомнить, когда он их подвергал критике. Такое случается по большим праздникам.

- Скажите, как вы расставались с Луческу?

- Никак. Это самое обидное для меня. Это наболевшая тема, как меня провожали в "Шахтере". У меня состоялась хорошая беседа с президентом клуба, остались нормальные отношения со всеми футболистами. Но то, как со мной расставались... Я как раз был в отпуске, а мне звонят и требуют немедленно сдать машину. Говорю: "Ребята, не могу сейчас приехать, я на отдыхе!" А они: "Нам Палкин приказал срочно забрать". Пришлось звонить директору, обещать, что не украду автомобиль и сразу по возвращении в Донецк верну ее. Пришел в клуб, а мне дали обходной лист, на котором нужно собрать ряд подписей. Конечно, самому бегать между двумя офисами не пришлось. Приехал, сдал ключи от авто и все.

А потом смотрел, как провожали Марику, а затем Элано. Собрали пресс-конференцию, тренер пришел, поцеловал их, пожелал удачи. Это люди, которые были в "Шахтере" всего три года. Да, они заслужили, показывали хороший уровень футбола, лично к ним у меня претензий нет.

А я 10 лет отдал команде. Но даже тренеры не знали, что я ушел. Хотя нет, наверняка они знали, но никто из них даже не изъявил желания попрощаться. Только спустя неделю позвонил второй тренер и говорит: "Андрей, ты что, ушел из команды?" Вот такое отношение. Обидно.
комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы