Воронцов: контракт с «НТВ-Плюс» – та цель, к которой лига стремилась

Президент РФПЛ Михаил Воронцов комментирует подписание соглашения с "НТВ-Плюс".
Воронцов: контракт с «НТВ-Плюс» – та цель, к которой лига стремилась


— Верна ли информация, что контракт премьер-лиги и «НТВ-Плюс» еще не подписан?

— Договор подписан в виде генерального соглашения. Юристы займутся расшифровкой различных нюансов.

— Виталий Мутко говорит о некоем переходном периоде, во время которого матчи будут показывать и «НТВ-Плюс», и «Спорт». Что вы скажете?

— «НТВ-Плюс» предложил переходный период на первый тур, «Спорт», по моей информации, откликнулся, и телекомпании сейчас договариваются. Что касается дальнейших трансляций, то мы готовы участвовать в переговорах, но это в большей степени дело двух телекомпаний. Премьер-лига максимально корректно подошла к решению вопроса – футбол будут показывать общедоступные Первый канал и региональные компании. Что касается тех, кто хочет видеть все матчи, то он должен потратиться. Как и клубы, которые несут расходы, связанные в том числе и с организацией матча. Хочу, чтобы все правильно поняли – лига приняла обсуждаемое решение. Сначала свое мнение высказали руководители клубов, потом по поручению лиги была образована рабочая группа. Этот контракт с «НТВ-Плюс» – та цель, к которой лига стремилась. Это, можно сказать, суть ее создания.

— Как премьер-лига и РФС собираются реагировать на мнение президента?

— Заявление президента, конечно же, слышал. Оно широко обсуждается. В понедельник, думаю, будет совещание, на котором мы еще раз выскажем свою позицию. После встречи проведем пресс-конференцию, и тогда появится больше доводов, которые объясняют принятое решение.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы