Воронцов: кризис присутствует

Генеральный директор "Сатурна" Михаил Воронцов признает наличие кризиса в игре команды.
Воронцов: кризис присутствует


- Как оцените нынешнюю ситуацию в команде?

- Как неудовлетворительную, но не трагичную.

- То есть готовы признать наличие кризиса?

- Да, конечно.

- Антонин Кински сказал: "Исправить ситуацию никто, кроме нас самих, не сможет". Согласны?

- Да, готов с этим согласиться. Привык доверять мнению столь опытных футболистов. И, наверное, соглашусь с Еременко, заметившим, что, забив гол, мы подспудно стремимся удержать минимальное преимущество и тем самым поскорее переломить ситуацию. Это тот случай, когда излишнее желание идет во вред. Потому и основные проблемы вижу в психологии.

- Кстати, в какой-то момент с командой работал психолог.

- Это был отнюдь не эксперимент. Скорее мы искали оптимальную форму работы с таким специалистом. Я считаю, подобный тренинг необходим в любой ситуации. Даже когда все в порядке. Дабы не возникало лишних иллюзий, а одна осечка не выбивала бы из колеи надолго.

- Трехнедельный перерыв должен пойти на пользу?

- Думаю, да. Хотя я бы предпочел сыграть с "Москвой" именно сейчас. "Горожане" входят в лидирующую группу, что отличный стимул, но находятся сейчас не в оптимальной форме. А перерыв надо постараться использовать с максимальной пользой.

- В сложной ситуации принято искать стрелочников, роль которых, как правило, отводят тренерам.

- Ни в коей мере не хотел бы винить во всем кого-то одного. Есть недоработки и у менеджмента, и у селекционного отдела. Хорошо, что в "Сатурне" есть элемент самокритики: тренер, игроки, руководство - все ищут причину неудач в себе. А это признаки здорового коллектива. И еще хотелось бы привести пример из матча последнего тура со "Спартаком" из Нальчика. На третьей добавленной минуте Игонин мог принести команде победу, но не забил. И не из-за капризов удачи, а потому что оставил на поле все силы. И таких игроков было в "Сатурне" не один, и не два.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы