Воронцов: Прядкин – идеальный вариант для нынешней ситуации

Экс-президент РФПЛ Михаил Воронцов комментирует назначение Сергея Прядкина.

Воронцов: Прядкин – идеальный вариант для нынешней ситуации

– В этом году мы приняли немало ключевых поправок в регламент. В частности, внесли изменения в розыгрыш Кубка России. Или в порядок избрания президента премьер-лиги. Теперь им может, а по требованию клубов и должен быть освобожденный от других постов человек. Поэтому сегодняшнее решение о выборе Сергея Прядкина было ожидаемым, и я его от души поздравляю.

– На днях вы отказались от руководящего поста в «Сатурне». Разве не с целью баллотироваться на пост президента РФПЛ на новый срок?

– Вовсе нет. Эти вещи никак не связаны. Из «Сатурна» я ушел после окончания чемпионата, а не перед общим собранием членов РФПЛ. Кроме того, я ведь остаюсь депутатом областной Думы, где возглавляю один из комитетов. А эта работа отнимает много времени.

– На ваш взгляд, хорошо, что президент РФПЛ не работает ни в одном из клубов?

– Конечно. Вспомните, сколько было разговоров про административный ресурс, который появляется то у одного, то у другого клуба. Теперь их не будет.

– Вы не расстроены, что вам не удастся продолжить начатую работу?

– Нет. Мне тоже не чужды интересы российского футбола, и я понимаю, что Прядкин – идеальный вариант для нынешней ситуации. Возможно, я что-то еще мог бы сделать: все-таки межсезонье – главное время для президента РФПЛ, но… Будем считать, что мой уход из премьер-лиги – первый трансфер межсезонья.

– А тем, что уходите из футбола, расстроены?

– А кто вам сказал, что я ушел? Во-первых, один раз придя в футбол, выйти уже очень сложно. Во-вторых, я остаюсь членом Исполкома РФС. В-третьих, любить футбол можно не только в роли президента премьер-лиги.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы